На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ТОП - 15 ПРОДУКТОВ БОГАТЫХ КЛЕТЧАТКОЙ



Чтобы сделать талию тоньше или построить на теле привлекательный мускулистый рельеф, стоит минимизировать кондитерские изделия, заменив их вкусной клетчаткой. Что такое клетчатка, и где ее накушаться? 

Клетчатка имеет еще два распространенных названия. Она также известна, как пищевые волокна и балластные вещества. Она содержится в овощах, ягодах, фруктах, а также в злаках. 
Преимущество пищевых волокон в том, что они повышают уровень инсулина в крови, тем самым устраняя чувство голода. Кроме того, клетчатка регулирует усвоение других пищевых компонентов в организме. По качествам действия пищевые волокна делятся на две категории: растворимые и нерастворимые. 
Растворимые пищевые волокна содержатся в: 
зерновых (ячмень, овес, рожь);  бобовых (бобы, горох, чечевица, фасоль);  некоторых фруктах (изюм, авокадо, чернослив, ягоды, бананы, кожура яблок, персиков и айвы).  Нерастворимая клетчатка находится в следующих продуктах: 
отрубях;  бобовых;  орехах;  стручковой фасоли;  необработанных зерновых;  семенах;  брокколи;  цветной капусте;  зелени;  кожуре фруктов и овощей.  Растворимые пищевые волокна, попадая в желудок, превращаются в гелеобразную жидкость. Эта субстанция позволяет быстро растворить остальные пищевые компоненты на необходимые для организма элементы и вывести все ненужное. Нерастворимые пищевые волокна не меняют свою субстанцию, попадая в желудок. Они в значительной мере ускоряют работу кишечника, ослабляют стул и нормализуют уровень РН в кишечнике. 
Таким образом, употребляя достаточное количество клетчатки, организм значительно быстрей перерабатывает тяжелую пищу, сложные жиры, белки и углеводы, нормализует насыщение организма минералами и очищает его от токсинов и шлаков. Благодаря всему этому, обмен веществ становится здоровым, а тело приобретает тонус и форму. 
КАК ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ КЛЕТЧАТКУ?  Клетчатку можно принимать как из натуральных растительных компонентов, так и через пищевые добавки. Диетологи рекомендуютежедневно употреблять 35-50 граммов клетчатки. Это, примерно, три фрукта в день или четыре куска хлеба грубого помола. Дозу потребления клетчатки не стоит уменьшать, ее следует периодически увеличивать на 5 граммов. Согласно статистике, те, кто на протяжении трех лет постепенно понижал количество употребления пищевых волокон, набрал за этот период около 9-ти кг. В свою очередь, люди, постепенно повышающие дозу потребления клетчатки, вэтот же срок держали тонус и сбрасывали вес. 
Тем не менее, не стоит переусердствовать. Лучшим временем для употребленияфруктов является полдник. Ломтики сладких фруктов можно также употреблять внебольшихдозахна завтрак и на обед, вместо десерта. Обед стоит сопровождать несколькими овощами, которые помогут переработать пищу. Овощи и фрукты стоит употреблять в сыром, слегка протушенном или обжаренном виде. Вареные овощи теряют половину содержащейся в них клетчатки. Кроме того, пищевые волокна также содержатся в овощных и фруктовыхсоках с мякотью. Это также не стоит оставлять без внимания. 
Клетчатка в пищевых добавках находится в порошковом виде. Ее необходимо употреблять с жидкостью. Этот порошок можно растворять в воде, соке, в молоке, или в кефире. Одна столовая ложка порошка разводится одним стаканом жидкости. Смесь нужно тщательно перемешать и выпивать залпом. Разведенные пищевые волокна стоит употреблять за полчаса до еды. 



источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх