На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Бездрожжевой пасхальный кулич


Ингредиенты: 

Мука пшеничная — 300–350 г  Кефир 1% — 300 г  Масло сливочное — 100 г  Сахар — 150 г  Сода пищевая — 1 ч. л.  Изюм — по вкусу  Курага — по вкусу  Ванильный сахар — по вкусу 
Приготовление: 
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.  2. Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.  3. Добавьте сахар обычный и ванильный, растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу.  4. Добавьте изюм и другие сухофрукты. Перемешайте.  5. По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.  6. Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 0,5 объема, чтобы шапочка получилась красивой.  7. Выпекайте куличи при температуре 160–170 °C 30–35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх