На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 585 подписчиков

Свежие комментарии

Овощные котлеты



Ингредиенты на 5-6 порций: 

1. Картофель среднего размера – 6 шт.  2. Морковь среднего размера – 1 шт.  3. Зеленый горошек (консервированный или отварной свежий) – 3ст.л.  4. Кукуруза консервированная – 3 ст.л.  5. Помидор среднего размера – 1 шт.  6. Зелень кориандра или петрушки нарезанная – 3 ст.л.  7. Соль –1,5 ч.л.  8. Куркума – 0,5 ч.л.  9. Имбирь – 0,5 ч.л.  10. Кориандр молотый – 1 ч.л  11. Кумин — 1ч.л.  12. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.  13. Мука – 3-4 ст.л.  14. Масло для жарки 
Способ приготовления: 
Отварите картофель и морковь в «мундире», остудите и очистите от кожуры. Морковь порежьте мелкими кубиками, а картофель растолките. 
Опустите помидор на 20 секунд в кипяток, остудите и снимите с него кожицу. Нарежьте его на небольшие кусочки. 
Смешайте в глубокой миске толченый картофель, морковь, зеленый горошек, кукурузу, помидор и зелень кориандра. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте. Сформируйте из массы котлетки и обваляйте их в муке, чтобы они были равномерно покрыты ею. 
Разогрейте масло в толстодонной сковороде и обжаривайте котлеты до образования золотистой корочки с одной и с другой стороны. Подавайте теплыми. При желании можно полить томатным соусом или сметаной. 
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх