На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 585 подписчиков

Свежие комментарии

В чем польза топленого масла?

Наш ведущий эксперт Клод Батлер объясняет: Аюрведа утверждает, что топленое масло имеет множество медицинских и кулинарных применений и полезно для ума и духа. Топленое масло производится простым процессом кипячения сливочного масла, удалением молочного жира, оставляя белки (казеин и сывороточные белки) и сухих веществ молока (включающее в себя лактозу). Исходный продукт называется топленое масло. Если употреблять в умеренных количествах, оно обеспечит ваш организм высокой концентрацией основных питательных веществ, которые не доступны в обыкновенном масле. Польза для здоровья Высокая температура некоптящего пламени: Так как масло готовится при высокой температуре, оно не будет распадаться на свободные радикалы, подобно другим маслам. Свободные радикалы потенциально вредные для здоровья, и когда масла выходят за рамки их точки горения, это может быть опасным для дыхательной системы человека. Топленое имеет более высокую температуру некоптящего пламени, чем сливочное масло. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний: Топленое масло богато конъюгированной линолевой кислотой или CLA, жирной кислотой, как известно, защищающей от канцерогенов, атеросклероза и диабета. Из-за этого, исследователи говорят, топленое масло используют для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Похудение: Когда топленое масло получают из молока коров, которых кормили травой, масло содержит противораковые жирные кислоты, помогающие при похудении. Улучшение пищеварения: Топленое масло богато масляной кислотой. Благотворные кишечные бактерии превращают волокна в масляную кислоту, а затем используют его для производства энергии и поддержания кишечной стенки . По мнению автора, масляная кислота является «мононенасыщенными жирными кислотами, уменьшающие воспалительные процессы, сокращение просачивания непереваренных частиц пищи, и помогающие в укреплении слизистой стенки.» Снижает уровень холестерина: топленое масло — с высоким содержанием пальмитиновой кислоты, которая засоряет артерии. Исследования показали, что топленое масло снижает уровень холестерина в сыворотке крови и кишечнике. Это происходит путем активизации повышенной секреции желчных липидов. Кожа: Топленое масло очищает кожу, придает ей дополнительное сияние, действует как естественный увлажняющий крем при регулярном использовании. Его также используют для уменьшения жжения кожи, заживления рубцов, шрамов ветряной оспы и многого другого.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх