На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 585 подписчиков

Свежие комментарии

Чем полезен чеснок. 3.

Рецепта, как правильно употреблять чеснок! Полезно знать, сохраняйте.
Чеснок - привычный гость на нашей кухне и входит в состав большого количества блюд, которые мы готовим почти каждый день.

Мы привыкли считать чеснок специей, но на самом деле это овощ и относится к нему стоит подобающе, как и к его ближайшему родственнику - луку, передает хроника. Инфо со ссылкой на Headinsider.
Чем полезен чеснок. 3.
Мы чеснок благодаря его неповторимому острому аромату знаем. Но не многие в курсе, что это еще и отличное тонизирующее средство, которое очень полезно для здоровья.
Аромат и вкус чеснока чудесно стимулируют выделение слюны и желудочного сока. А как мы знаем, именно аромат и вкус еды "Готовят" желудок к процессу пищеварения.
Вот почему пищевые добавки не так эффективны, как полезные вещества, которые содержаться непосредственно в еде. В том случае, если мы просто примем капсулу с экстрактом чеснока, то мы полностью обойдем первый этап пищеварения. Ведь наша ротовая полость и не подумаем выделять необходимое количество слюны ради какой-то капсулы.
Чем же так полезен чеснок?
Чеснок является богатым источником соединений серы, которые не только придают ему едкий запах и вкус, но и очень полезны для здоровья.
В частности, эти соединения используют для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, рака и различных воспалительных процессов.
Для того, чтобы чеснок проявил свои полезные свойства его необходимо измельчить. Только в таком виде из соединения под названием аллицин выработается необходимая сульфеновая кислота.
Исследования показывают, что чеснок эффективен при более, чем 150 различных заболеваниях!
Итак, чеснок:
Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Улучшает кровообращение, уменьшает риск возникновения тромбов и снижает кровяное давление.
Обладает анти - воспалительными свойствами. В частности, уменьшает риск остеоартрита.
Укрепляет иммунную систему. Обладает противобактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противопаразитарными свойствами.
Борется с раком. Полезен для мозга, легких, молочных желез, желудка и поджелудочной железы.
Как же правильно употреблять чеснок?
Главный секрет - чтобы чеснок сохранил свои полезные свойства, его нельзя долго варить или жарить.
Чеснок следует измельчить и дать ему постоять около 5-10 минут при комнатной температуре. За это время произойдет химическая реакция и чеснок выделит аллицин.
Внимание! Только в том случае, если вы просто бросите измельченный чеснок в кастрюлю или на сковороду, не подождав, то необходимый процесс не запустится.
После того, как аллицин выделился, вы можете отварить или поджарить чеснок на слабом огне в течении 10-15 минут. При такой термической обработке чеснок не утратит своих полезных свойств. Но лучше всего есть чеснок сырым!
Как быстро чеснок теряет свои полезные свойства, если его варить или жарить?
5-15 Минут - минимальная потеря полезных свойств;.
15-30 Минут - средняя потеря;.
45+ Минут - полная потеря.
Конечно идея есть сырой чеснок во время еды может показаться не очень привлекательной. Но вы измените свое мнение, узнав от каких именно распространённых болезней он способен вас защитить - простуда и грипп, кашель, боль в горле, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, различные паразиты и микробы, высокий уровень сахара в крови, ушные инфекции, увеличение потока желчи, мастит и многие другие.
При этом чеснок популярен во всем мире и доступен практически везде!
Чеснок - это питательная пища, которая содержит широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Чеснок также богат марганцем, кальцием, фосфором, Селеной, а также витаминами B6 и C.
Помните, что если чеснок дал ростки, то его ни в коем случае нельзя выбрасывать. Проросший чеснок еще более полезный! Впрочем, это касается не только чеснока. Проросшие овощи и злаки в целом больше антиоксидантов содержат.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов правильного употребления чеснока.
Рецепт 1. для новичков.
Что нужно?
Одна головка чеснока.
Мед.
Инструкция:
Очистите чеснок и надрежьте каждый зубок ножом. Дайте постоять в течение 15 минут.
Положите чеснок в небольшую емкость (хорошо подойдет банка с плотной крышкой) и залейте медом.
Закройте емкость крышкой и держите в темном месте в течение 3-5 дней.
После того как смесь настоится, держите ее в холодильнике.
Употребляйте 1-2 зубка ежедневно.
Рецепт 2. для "Уверенных Пользователей".
Что вам нужно?
2 столовые ложки яблочного уксуса.
2 зубка чеснока.
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
1/4 Чайной ложки лимонной цедры (по желанию).
3-5 См корня свежего имбиря (очищенного и натертого).
Щепотка кайенского перца (по желанию).
2 стакана (500 мл) питьевой воды.
Что делать?
Доведите воду до кипения и дайте остыть. Очистите чеснок и надрежьте зубки ножом. Дайте постоять в течение 15 минут. Смешайте яблочный уксус, лимонный сок, чеснок, имбирь и кайенский перец. Налейте в смесь остывшую воду. Дайте настояться в течение 5 минут.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх