Свежие комментарии

  • Alla
    Замечательный рассказ, написанный с большой любовью к пушистикам.. У меня сейчас два котопитомца, которых мы обожаем,...Чудушко смоляное....
  • Надежда Канцырская
    Меня коробит от  этого - *кушать*  Всегда говорили -*есть*. Мне   гораздо приятней приятней прочитать в заголовке _  ...Здоровья тарелка....
  • Игорь Кузнецов
    Толково,но не всегда выполнимо.На войне не бывае...

Кабачковая икра на зиму пошаговый рецепт.

Кабачковая икра - это полезная и вкусная заготовка на зиму. Калорий в ней мало, поэтому ее могут включать в свой рацион даже те, кто сидит на диете. Икра обладает массой полезных свойств: улучшает работу желчного пузыря, нормализует уровень гемоглобина, способствует выводу солей, улучшает пищеварение.

Нам потребуется:
Кабачки - 2 кг;.
Морковь - 350 гр;.
Лук - 500 гр;.
Чеснок - 150 гр;.
Томатная паста - примерно 2 ст. л.;.
Растительное масло для жарки;.
Соль.
Кабачковая икра на зиму пошаговый рецепт.
Уксус использовать не будем, он придаст икре неприятную кислинку.
Приготовление:
1. кабачки с твердой кожицей нужно очистить. Нарезаем произвольно. Размер кусочков тут не важен, можно не мельчить. Главное чтобы их было удобно обжаривать. Я вот так резала.
2. морковь натираем на крупной терке.
3. лук нарезаем полукольцами.
4. кабачки нужно жарить порционно, чтобы они лишь покрыли дно сковороды. Так обжарка равномернее будет.
Сначала делаем сильный огонь, затем убавляем до среднего и накрываем крышкой.
Достаточно слегка золотистого цвета и легкой прозрачности.
Обжаренные овощи желательно выкладывать в большую эмалированную кастрюлю, чтобы в ней все поместилось.
5. обжариваем лук и морковь. Добавляем к кабачкам.
6. у меня еще был один крупный помидор, я тоже решила его использовать.

7. теперь все овощи нужно тщательно измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить измельченный чеснок, соль, томатную пасту. У разных производителей паста сильно отличается по концентрации и кислоте, поэтому точное количество сказать затрудняюсь. Ориентируйтесь на свой вкус.
8. ставим нашу икру на плиту. После закипания нужно около получаса варить. Внимание! Только в том случае, если получилось слишком густо, добавьте воды. И постоянно помешивайте.
9. разливаем икру по стерилизованным баночкам и закатываем. Мне нравится использовать закручивающиеся крышки. Храним нашу икру в прохладном месте.
Такая кабачковая икра на зиму икра станет вкусным и полезным дополнением к вашему зимнему рациону. Приятного аппетита!
Мы надеемся, что вам пригодился и понравился наш пошаговый рецепт с фото, и нам будет очень приятно, если вы напишите об этом в комментариях. Кабачковаяикра кабачковаяикрарецепт икраназиму кабачковаяикравпрок.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх