На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 586 подписчиков

Свежие комментарии

Помидоры, консервированные половинками.

Очень вкусные!

Надо на 10 литровых банок:

* помидоры - 5-6 кг.
* лук репчатый (желательно фиолетовый) - 10 шт.
* перец болгарский сладкий - 4-5 шт.
* чеснок - 20 зубчиков.
* листья хрена - 10 шт.
* зонтики укропа - 10 шт.
* лимонная кислота.

Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше.


На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.

Мы готовим:

1. литровые банки хорошо помыть.
Помидоры, консервированные половинками.


2. помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.
4. перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.
5. чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.
6. теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.
7. помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.
8. перец укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.
9. так укладываем все 10 банок.
10. заливаем кипятком на 20 минут. 11. В это время варим рассол из воды соли и сахара. 12. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
13. заливаем рассолом и закатываем. 14. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов. _Рецепты от бабы Нины самые вкусные и полезные блюда!

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх