На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 580 подписчиков

Свежие комментарии

Рыба под соусом тар - тар.

Ингредиенты:
* Филе красной или белой морской рыбы - 500 гр;.
Маринад для рыбы:
* растительное масло - 1 ст. л.;.
* специи для рыбы - 1 ч. л.;.
* сок лимона - 1 ст. л.;.
* соль, перец - по вкусу.

Соус:
* огурцы солёные или маринованные - 50 гр;.
* растительное масло - 30-50 мл. (Зависит от желаемой густоты соуса);.


* сок лимона - 1 ст. л. (или две для любителей кисленького);.
* свежий укроп - 4-5 веточек;.
* горчица 1-2 ст. л;.
Рыба под соусом тар - тар.
* яичные желтки варёные - 3 шт;.
* соль, перец - по вкусу.

Рыба под соусом тар - тар. 01


Приготовление:
1 приготовить маринад для рыбы: смешать растительное масло с соком лимона, добавить специи для рыбы, посолить поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.
2 рыбу промыть, очистить. Затем вылить маринад в удобную посуду и поместить в него рыбу. Убрать посуду с рыбой в холодильник. Через некоторое время рыбку нужно перевернуть, что бы маринад пропитал обе её стороны.
3 укроп промыть, просушить бумажным полотенцем, мелко порубить. Огурцы на мелкой тёрке натереть.
4 яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, достать желтки (нам нужны только они), перетереть их в желтковую массу через мелкое сито или размять вилкой до состояния минимальной крошки.
5 следом добавить в посуду горчицу, размешать или взбить миксером до однородного состава.
6) затем постепенно добавить растительное масло, далее - измельчённый укроп и перетёртые огурцы. Тщательно перемешать. У меня нет блендера, поэтому соус получился густой и с комочками. Лишь в том случае, если у вас есть блендер, то он будет очень кстати - соус получится однородной массы и не густой, как в ресторане.

7 разогреть сковороду, убавить огонь на средний. Обжарить рыбку с каждой стороны до готовности, поливая остатками маринада, в котором она лежала.
При подаче полить соусом тар - тар (по классике он должен быть холодным. Приятного аппетита!

Рыба под соусом тар - тар. 02
Рыба под соусом тар - тар. 03
Рыба под соусом тар - тар. 04
Рыба под соусом тар - тар. 05
Рыба под соусом тар - тар. 06
Рыба под соусом тар - тар. 07

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх