На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 585 подписчиков

Свежие комментарии

Домашние пельмени. Я самый простой рецепт приготовления домашних пельменей в мире предлагаю.

Мне кажется в каждом российском доме обязательно найдется такая форма как у меня. В случае если не у вас, так у вашей бабушки точно есть такая.
Кстати, по данному рецепту домашних пельменей получается ровно 169 штук. Здорово, не правда ли?
Домашние пельмени с маслецом и сметанкой, посыпанные свежемолотым перцем. Что может быть лучше?

Ингридиенты:


Фарш: 500 грамм, молоко: 3 Ст. Ложки, майоран: 3 Ст. Ложки, соль, перец: - по вкусу, яйцо: 1-2 штук (кол - во зависит от размера), вода или молоко: 200 миллилитров, мука: 200 грамм.


Приготовление:


Фарш мы в удобную посуду выкладываем. Добавляем соль, перец, майоран, три ложки молока и хорошенько замешиваем.
Затем замешиваем тесто. Для этого в глубокую чашу разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и вливаем воду или молоко. Хорошо размешиваем и начинаем потихоньку всыпать муку и перемешивать Лопаткой. Затем тесто вымешиваем руками.
Замешиваем комочек теста. Важно не переборщить с мукой!
Берем форму.
Берем часть теста и раскатываем круглый блин. Тесто должно быть достаточно тонким, но ни в коем случае не дырявым. Блин из теста вкладываем на форму.
Выкладываем комочки из мяса в те место где в форме дырочки. Мяса не должно быть слишком много (но и мало плохо. Важно, чтоб мясо не попадало на края, где будет склеиваться тесто с тестом. Затем мясо накрываем еще одним блином из теста.
Затем берем скалку и начинаем аккуратно прокатывать ею по верхнему тесту. Катаем до тех пор пока не проявится форма. Тесто, оставшееся по краям собираем и раскатываем из него блины.


Переворачиваем форму и тресем ее. Некоторые пельмени выпадут сами, некоторым нужно будет помочь пальцем. Пельмени на блюдо складываем. Часть замораживаем, а часть готовим сразу.
Варим домашние пельмени как и обычные подаем с маслом и со сметаной. Приятного аппетита! Сохрани рецепт, чтобы не потерять! Подпишись на легкие рецепты.







Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх