Грибной соус прекрасно сочетается с пастой, отварным картофелем и дерунами.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 350 г Репчатый лук — 1 шт. Молоко — 500 мл Растительное масло — 2 ст. л. Сливочное масло — 50 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить. 2. На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, помешивая, влить молоко. Добавить соль и мускатный орех. 3. Добавить в белый соус шампиньоны и готовить еще 2–3 минуты. Взбить блендером и подавать к пасте или картофельному пюре.
источник
Свежие комментарии