• 270гр свеклы, очищенной и нарезанной кубиками • 2 чашки воды • ¾ чашки (150гр) сахара • 1 чайная ложка - 1 ¼ чайной ложки розовой воды • растительное молоко, по желанию
Инструкции:
1. Взбить свеклу с водой до пюре и процедить через мелкое сито. 2. Смешать свекольный сок с сахаром в небольшом сотейнике и довести до легкого кипения на среднем огне. Продолжать готовить, пока вкус сырой свеклы не исчезнет. Если образуется пенка, снимать ее ложкой. 3. Дать сиропу полностью остыть и смешать с розовой водой. Перелить в чистую банку и хранить в холодильнике до 1 недели. 4. Перед подачей молока смешать само молоко с сиропом до желаемого цвета и сладости и подавать.
Общее время приготовления: 20 минут Количество порций: 8 (и прим. 450мл розового сиропа)
источник
Свежие комментарии