На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 585 подписчиков

Свежие комментарии

Морковный торт





Ингредиенты: 

Торт: 1 кг морковки  1 стакан фиников  2 стакана кокосовой мякоти  1/4 стакана свежего имбиря  3/4 стакана изюма (у меня тут немного изюма и немного сушеной смородины)  2 стакана грецких орехов  2 ч.л. корицы  1/2 ч.л. молотого кардамона  сок одного лимона 
Крем: 1,5 стакана кешью (или других мягких орехов)  стакан апельсинового сока  2 финика 
1 с.л. апельсиновой цедры  1 с.л. лимонной цедры 
Приготовление: 
Сначала в комбаине грубо рубим все грецкие орехи. Частью посыпаем глубокую посуду тонким слоем. Остальное ставим неподалеку. Морковку чистим и прогоняем через соковыжималку. Вынимаем из соковыжималки жмых, выкладываем в миску, выбираем крупные куски. Поливаем лимонным соком, слегка смешиваем. Лимон не выбрасывать. 
В блендер кладем чищенный и порубленный имбирь, финики без косточек, кокосовую мякоть, заливаем морковным соком постепенно – я вылила туда почти весь, но постепенно, чтобы была консистенция крема, но не слишком жидкая. 
Выливаем оранжевый крем в жмых, смешиваем. Добавляем изюм и остальные грецкие орехи, смешиваем. Торт готов – теперь его нужно аккуратно выложить в посуду поверх орехового слоя. 
Выровнить и уплотнить. Добыть сок из апельсинов, корку не выбрасывать. В блендере смешиваем кешью, апельсиновый сок, и два финика. Если есть ваниль – можно добавить сюда же. Выкладываем толстым слоем на торт. Правда, чем толще – тем лучше

Берем мелкую терку и аккуратненько трем сверху цедру апельсинов и лимона. Торт лучше настоять в холодильнике часа два. Прекрасно хранится несколько дней.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх