Интересный заголовок, правда.
Аминокислоты, которые поддерживают нейротрансмиттеры, эндогенные химические вещества, передающие сигналы между нервными клетками;.
Глюкоза, которая является основным источником энергии для мозга человека;.
Жирные кислоты, укрепляющие нервные клетки, именно они приносят необходимые питательные вещества в клетки мозга и выводят вредные токсины.
Различные белки, витамины, которые также способствуют нормальному функционированию нашего организма.
Как же изменить ситуацию выход есть.
9 продуктов, которые улучшают работу мозга:
1. орехи и семена.
Орехи, такие как грецкие орехи и миндаль, содержат жирные кислоты омега - 3, которые необходимы мозгу для его здорового функционирования, и антиоксидант витамин Е, который защищает нервные клетки и снижает риски для здоровья мозга.
2. лосось и другая жирная рыба.
Лосось является еще одним источником жирных кислот омега - 3. незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе, такой как тунец, сельдь и сардины, оказывают защитное действие на мозг в процессе старения.
3. темно-зеленые овощи.
Богатые антиоксидантами и витамином с зеленые листовые овощи известны своим положительным влиянием на общее самочувствие и остроту ума.
4. темный шоколад.
Чем темнее шоколад, тем лучше: лучший выбор - 70% какао и более.
5. помидоры.
Помидоры содержат каротиноиды, которые защищают жир в организме. Поскольку мозг на 60% состоит из жировых клеток, помидоры полезны для поддержания здоровья.
6. яйца.
Многие из нас в основном потребляют яйца в качестве источника белков, но они имеют гораздо большую ценность для нашего здоровья. Они содержат холин, который регулирует ферменты, необходимые для психического здоровья.
7. ягоды.
Ягоды являются отличным источником витаминов, которые помогают нашему организму нормально функционировать. Они содержат витамины с и к, антиоксиданты, клетчатку и многие другие важные питательные вещества.
Темные ягоды, такие как ежевика, черника и вишня, являются источником флавоноидов, которые улучшают здоровье мозга и память.
8. зеленый чай.
В 1494 году японские ученые идентифицировали в зеленом чае аминокислоту под названием L - теанин. Она способствует расслаблению и облегчает сон, помогая поддерживать концентрацию, регулировать эмоции и повышать когнитивные способности.
9. шалфей и розмарин.
Добавление этих трав в ваши любимые блюда не только улучшает вкус, но и обостряет ум, снимает усталость и повышает ясность ума.
Эти травы содержат более 40 активных веществ, которые улучшают здоровье мозга и усиливают когнитивную деятельность. Они способствуют сосредоточенности, концентрации и спокойствию, что важно для внимательности и долговременной памяти.
Свежие комментарии