На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 585 подписчиков

Свежие комментарии

Блинчики с яблочной начинкой (блины без яиц)

Вдохновившись очередным рецептом от Николая и Анны и испытав его на практике, делюсь с вами. Я делала половину рецепта, у меня получилось 11 блинчиков с начинкой. Количество продуктов также напишу на половину рецептов, если нужно увеличивайте и считайте :) Время приготовления блинов из половины рецепта, включая приготовление яблочной начинки, - 1 час, но, наверное, можно жарить их на двух сковородах, тогда получится быстрее. Ингредиенты для блинов: - мука - 225 гр. - молоко - 250 мл. - вода - 150 мл. - сода - 0,25 ч.л. - соль - 0,25 ч.л. - сахар - 2,5 ст.л. - масло растительное - 2 ст.л. - ги или сливочное масло, чтобы смазывать блины после выпекания Для начинки: - яблоки средние - 3 шт. - сахар - 3 ст.л. - кардамон - 0,5 ч.л. - корица - 0,25 ч.л. Приготовление: Итак, приступим. Я начинала с приготовления начинки. Когда были готовы блины, она как раз успела остыть. Нужно почистить яблоки, убрать серединки, порезать их кубиками и выложить на сковороду с толстым дном или в казан. Налить 3-4 ст.л. воды и сразу же добавить сахар. Если сахар добавлять сразу, то кусочки яблок не разваливаются. Сначала тушим яблоки под крышкой 2 минуты. Затем открываем крышку и тушим, пока не выпарится вся жидкость. Когда это произойдет, выключаем огонь, добавляем кардамон и корицу, перемешиваем. Вкусная и ароматная начинка готова, нужно дать ей остыть. Приготовим тесто для блинов. Нужно смешать все сухие ингредиенты (мука, сода негашенная, соль, сахар) + масло. Затем вливаем молоко и перемешиваем ложкой или миксером (блендером). Затем вливаем воду и еще раз все перемешиваем. Тесто готово. Теперь нужно поставить сковороду на огонь, нагреть ее. Выпекаются блины на сухой сковороде. Половником наливаем тесто на сковороду и с помощью вращательных движений запястья (кажется, так...) распределяем тесто по всей поверхности сковороды. Скажу вам, что у меня не было раньше большого опыта приготовления больших блинов, поэтому научилась я это делать где-то в середине всего процесса выпекания. Нужно смелей распределять тесто по сковороде сразу, как только выльете его из половника. На блине сверху появляются пузырики-дырочки, когда вся поверхность подсохнет, можно переворачивать блин и поджаривать его недолго с другой стороны. Затем перекладываем его на тарелку. На сковороду быстро выливаем еще один половник, распределяем тесто по сковороде и возвращаемся к первому блину, чтобы смазать его маслом. На 1 блин нужно примерно 2/3-1 ч.л. ги, лучше не жалеть масло, чтобы блины были мягкими и легче было потом завернуть в них начинку. Можно использовать также сливочное масло, но ги придает дополнительный очень приятный оттенок вкусу блинов. Таким образом нужно испечь все блины. Теперь нужно завернуть в блины начинку. Количество начинки зависит от диаметра сковороды и от умения распределить тесто по всей поверхности сковороды :) У меня были разные блины (разного диаметра...). В среднем на 1 блин нужно 1 ст.л. начинки. Затем заворачиваем блины конвертиком или в трубочки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх