Чтобы куриные котлеты были сочнее, можно добавить в фарш кабачок. Это только улучшит вкусовые качества нашего блюда.
Пошаговый рецепт с фото и
Куриное филе - мясо нежное, но несколько суховатое. Именно поэтому в куриный фарш частенько добавляют сало, как это сделала я в этом рецепте . Но есть и другой продукт, который делает куриное мясо сочнее, при этом не утяжеляя его калориями.
Это кабачок. Овощ имеет нейтральный вкус, в наших котлетах он совершенно не чувствуется, но свою задачу по приданию блюду сочности и мягкости выполняет прекрасно.Вместо репчатого лука, для приготовления куриных котлет с кабачком можно использовать зеленый лучок, а в летний период - обогатить котлеты любой зеленью (петрушкой, кинзой, укропом - по отдельности или вместе).
Куриное филе и кабачок нарезать кусочками, чтобы прокрутить в мясорубке.
Пропустим через мясорубку куриное мясо и кабачок. Частенько я пропускаю мясо для котлет дважды, но в данном случае достаточно одного.
В фарш из курицы и кабачка добавим яйцо, муку, соль и перец. Перемешаем.
Меленько накрошим репчатый лучок.
Добавим нарубленный лучок к фаршу.
Можно приступать к жарке. Жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле.
Огонь не делаем слишком большим. Нам важно, чтобы котлеты прожарились, также и репчатый лук внутри должен размякнуть. Переворачиваем и жарим до готовности.
Готовые котлетки напоминают оладушки. Похожи они также и вкусом, и внешним видом на рубленые куриные котлеты. Подавать куриные котлеты с кабачком можно со сметаной, соусом, горчицей и т.д. Хороши они как горячими, так и холодными.
Куриные котлеты с кабачком и сыром. Котлеты из кабачков с курицей и сыром
Уже несколько дней в моем холодильнике лежат аппетитные молодые кабачки. Конечно, я уже жарил их, готовил из нихи даже сделал. Хотелось попробовать что-то новое и необычное.
Поэтому я решил пожарить из них котлеты. Но не постные, а более сытные и калорийные, с курицей, твердым сыром и зеленью. Конечно, я заранее знал, что должно получиться вкусно. Но результат превзошел все мои ожидания. Теперь я однозначно буду готовить их часто. По крайней мере, пока не закончится сезон овощей.
Ингредиенты:
куриная грудка 700 г
кабачки молодые небольшого размера 2 шт.
твердый сыр 100 г
яйца куриные 2 шт.
чеснок 1 крупный зубчик
зеленый лук маленький пучок
петрушка 5 веточек
соль по вкусу
молотая паприка 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
подсолнечное масло рафинированное 150 мл
Число порций: 8 Время приготовления: 50 минут
Вы обязательно должны приготовить этот рецепт. Таких вкусных и сочных котлет вы еще не пробовали!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Делаем фарш
Куриную грудку помоем, обсушим. Отделим филе от костей, зачистим его от пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее перемолоть в фарш. Переложим кусочки курицы в чашу блендера. Зубчик чеснока очистим, помоем и порежем на тонкие дольки. Добавим чеснок к мясу и измельчим смесь в однородный фарш.
Также для измельчения ингредиентов можно использовать мясорубку с мелкой решеткой. Переложим готовый куриный фарш с чесноком в глубокую посуду.
Шаг 2: Добавляем овощи, сыр и зелень
Для рецепта я советую использовать молодые овощи с тонкой кожурой и маленькими семенами. Помоем кабачки, обрежем хвостики. Натрем овощи на крупной терке. Затем отожмем их от сока, чтобы котлетный фарш не получился слишком жидким, и добавим к измельченному мясу.
Сыр твердых сортов также крупно натрем. Высыплем его к остальным ингредиентам.
Перья зеленого лука помоем, обсушим. Порежем лук тонкими колечками. Зелень петрушки помоем и мелко порубим ножом. Высыплем зеленый лук и петрушку в котлетную массу.
Шаг 3: Вбиваем яйца и добавляем соль и специи
Теперь вобьем два яйца. Они помогут скрепить фарш, чтобы изделия во время обжаривания хорошо держали форму и не распадались.
Последними добавим соль, паприку и черный перец для остроты. Другие специи я не использую, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.
Перемешаем все, добиваясь однородной консистенции.
Шаг 4: Жарим котлеты
Нальем на сковороду масло и дадим ему хорошо нагреться. С помощью столовой ложки выложим фарш на разогретую сковороду, формируя круглые изделия.
Обжарив их до золотистого оттенка с одной стороны, аккуратно перевернем котлеты на другую сторону и доведем до готовности на среднем огне.
Готовые овощные котлеты выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5: Подача
Подавать изделия лучше горячими. Они хороши и как самостоятельное блюдо и с гарниром из картофеля, разнообразных видов каш, рисом или макаронными изделиями.
Куриные котлеты с кабачком и морковью
Если вы любите экспериментировать с котлетами, тогда этот интересный рецепт вам должен понравиться. Кабачок придает им сочность, обжаренные овощи делают их чуть сладковатыми, но очень вкусными. При желании овощи можно не жарить, а потушить, и котлеты приготовить в духовом шкафу, тогда они получатся еще и полезными, что обязательно оценят приверженцы правильного питания.
Ингредиенты
- 134 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вкусных и сочных котлет из куриного фарша с кабачком и морковью нам понадобятся все продукты, что на фото. Лук и морковь почистите, помойте вместе с кабачком, обсушите.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко натертую морковь. Обжарьте овощи минуты 3-4 на умеренном огне. Овощи слегка остудите.
Кабачок натрите тонкой стружкой, переложите в глубокую миску, добавьте куриный фарш, обжаренные овощи, вбейте крупное куриное яйцо.
Всыпьте овсяные хлопья мелкого помола, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш до однородности, оставьте минут на 10. При желании в фарш можно добавить любимую приправу для курицы или мяса.
Спустя время сформируйте мокрыми руками котлеты желаемой формы и размера, жарьте в сковороде до готовности. Жарить желательно на тихом огне, иначе овощи могут подгореть, а можно быстро обжарить до румяной корочки и отправить в разогретую духовку минут на 10-15 без конвекции дойти до готовности.
Обжаренные котлеты обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать все лишнее масло.
Куриные котлеты с кабачком и морковью сочные и очень вкусные, рекомендую! Приготовьте любимый гарнир и сразу же подавайте на стол. Гарнир к таким котлетам подойдет абсолютно любой.
Приятного!

Пп куриные котлеты с кабачком в духовке. Сочные и вкусные котлетки из куриной грудки с кабачком и…
Если приготовить куриный фарш из мяса, срезанного с куриных ножек, то котлеты сами по себе буду достаточно сочными. Но для этого же придется повозиться — срезать мясо с косточек. Куда проще взять филе куриной грудки, нарезать его на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера. Но есть одно «но». Котлеты из куриной грудки получаются сухими, ведь в ней совсем нет жира. Решение очень простое — добавить кабачок. Он принесет с собой много влаги, а чтобы ее удержать внутри котлет я кладу еще и овсяные хлопья. А для лучшего вкуса добавляю еще другие ингредиенты. Чтобы не сделать диетические и ПП-шные котлеты жирными — запекаю их в духовке. В общем, вот перед вами весь процесс, на
Что вам потребуется
- фарш из куриной грудки – 300 г;
- кабачок – 0,5 шт. (180 г);
- морковь – 1 шт. (80 г);
- овсяные хлопья – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- специи для курицы – 0,5 ч.л.;
- кетчуп – 2 ч.л.;
- растительное масло – 1 ч.л.
Количество: 8 штук.
Время приготовления: 1 час
Как из куриной грудки приготовить сочные котлеты с кабачком
Котлеты из куриной грудки
рецепт приготовления с кабачком
- Овощи для котлет я натираю на мелкой терке. Сначала тру морковку, у меня здесь одна небольшая морковка, примерно 80 г. Половинку кабачка, у меня это примерно 180 г, натираю на крупной терке. Кабачок у меня молодой, поэтому натираю прямо с кожицей. В фарш добавляю полстакана овсяных хлопьев, тертые морковь и кабачок. Кабачок немного отжимаю от излишков влаги. Разбиваю 1 яйцо. Добавляю 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. специй для курицы и 2 ч.л. кетчупа.
- Хорошо все перемешиваю. Фарша у меня 300 г, я его сделала из куриной грудки. Овсяные хлопья тонкого помола, я их предварительно не замачиваю. Вместо этого я дам готовому куриному фаршу постоять 20 минут. За это время хлопья разбухнут, и этого будет достаточно.
- Формую котлеты. Всего у меня получается 8 котлет. Кладу их на противень, выстеленный фольгой. Сбрызгиваю растительным маслом и ставлю в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По желанию, готовить можно и на пару и вообще без масла. Тогда блюдо будет совсем-совсем диетическим.
- По истечении 40 минут достаю котлеты. Смотрите, какие они получились аппетитные. Совсем не сухие. На них даже образовалась легкая корочка.
Подаю котлетки с картофельным пюре, оно лучше всего подходит к нежным котлетам из куриного филе. Они мягкие, рыхлые, видны кусочки кабачка и морковки. Очень сочные и вкусные.

Приятного вам аппетита!
Куриные котлеты с овсянкой в духовке калорийность. Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Мы очень любим котлеты! И стараемся питаться правильно. Поэтому котлеты я не жарю, а запекаю, а вместо батона добавляю в фарш овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Котлетам это не вредит, даже наоборот - они получаются сочные, пышные и румяные! Попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Котлеты куриные с овсяными хлопьями»:
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Кинза (для оформления блюда)
- Масло растительное (для смазывания формы)
Время приготовления:
Рецепт «Котлеты куриные с овсяными хлопьями»:

Для приготовления куриных котлет я использовала овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль".

Овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль" залить йогуртом и перемешать. Йогурта должно быть столько, чтобы хлопья пропитались и не было сухих комочков, но и больше заливать не нужно, чтобы не получился жидкий фарш. Оставить на 20 минут, чтобы хлопья набухли.

В куриный фарш положить мелко порезанный лук, яйцо и овсяные хлопья в йогурте, специи и соль по вкусу. Перемешать до однородности. Поставить фарш в холодильник минут на 15-20, чтобы котлеты легче формировались.

Сформировать котлеты (по желанию можно обвалять их в овсяных хлопьях), выложить в форму с бортиками, слегка смазанную растительным маслом.

Запекать куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Затем вынуть форму, долить тёплой воды в котлеты, убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут до румяной корочки. Вместе с котлетами я запекаю иногда кусочки болгарского перца или помидоры.

Можно минут за 10 до готовности (по желанию) добавить в сок от котлет сливки или сметану с горчицей, получится еще и подлива.
Свежие комментарии