На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Морковные кексы. Простой рецепт морковных кексов.

На его основе можно сделать один большой кекс или морковный бисквит для тортика.

Ингредиенты для кекса:

200 г муки.
150 г сахара.
1/2 Ч. л. соды.
1 ч. л. соли.
1 ч. л. корицы.
1/3 Ч. л. молотого имбиря.
1/4 Ч. л. мускатного ореха.
150 г растительного молока.
50 г растительного масла.
10 г лимонного сока.
100 г тёртой моркови.

40 г грецких орехов (опционально).

- Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
Морковные кексы.  Простой рецепт морковных кексов.
- В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, соль, специи.
- Добавить к ним молоко, масло и лимонный сок. Хорошо перемешать, чтобы вся мука смочилась жидкостью.
- Добавить морковь и орехи, хорошо перемешать.
- Заполнить формочки тестом на 2/3 и отправить в духовку.
- Выпекать минут 15. На готовность теста с помощью шпажки и цвет верха ориентируйтесь. У вас время выпекания может отличаться.

Морковные кексы.  Простой рецепт морковных кексов. 01
Из этого количества теста получается 8 штучек.

Морковные кексы.  Простой рецепт морковных кексов. 02
Кокосовые крем.
1 банка жирного кокосового молока (400 мл).
50 г сахарной пудры.

- Кокосовое молоко убрать в холодильник на сутки. За это время оно на жирные сливки и воду расслоится. Нам понадобятся только сливки.
- Аккуратно ложкой достаньте всю плотную часть. Жидкости должно попадать минимум, иначе крем не взобьётся.
- Добавить к сливкам сахарную пудру и взбивать миксером сначала на маленькой скорости, чтобы пудра не разлетелась, а потом на самой высокой.
- Взбивать нужно минут 10 и больше, пока крем не загустеет и не увеличится в объёме. Густоту можно регулировать сахарной пудрой при необходимости.
- Готовый крем убрать в холодильник минут на 10.
- Когда кексы или бисквит полностью остынут, можно наносить крем с помощью кондитерского мешка/пакета/ложкой.

Этим кремом не получится сделать сложный декор, но это самый доступный и простой из всех веганских рецептов. Чтобы сделать нарядную шапку на кексах, его вполне хватит. Больше веганских рецептов и всякой полезной информации в моём инстаграме @Mariatero.

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх