На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 586 подписчиков

Свежие комментарии

Чизкейк из творога без выпечки



ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для основы: 
• 370 г сладкого песочного печенья (без яиц)  • 180 г сливочного масла (комнатной температуры) 
Для начинки: 
• Творог — 400 г  • Сметана — 350 г  • Молоко — 200 мл  • Коричневый сахар — 150 г  • Агар-агар — 2 столовые ложки без горки 
Для украшения: 
Любые фрукты или ягоды на ваш вкус 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Печенье мелко крошим руками, толкушкой или в блендере. Удобнее это делать в блендере, и крошка получается более мелкой. Также можно измельчать печенье с помощью скалки: кладёте печенье в пакет, завязываете и хорошенько прокатываете скалкой.  2. Смешиваем масло с раскрошенным печеньем. Опять же, можно это делать руками, а можно, в блендере. Должна получиться липкая однородная смесь.  3. Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Края плёнки должны свисать наружу. В качестве формы можно использовать сковородку. Пищевая плёнка нужна для того, чтобы потом легко вынуть готовый чизкейк из формы. Если у вас разъёмная форма для пирога, то её можно не застилать пищевой плёнкой, а положить на дно бумагу для выпечки.  4. Выкладываем в форму «тесто» из масла и печенья, распределяем равномерно по дну и стенкам, разравниваем. Основа для чизкейка готова.  5. Ставим её в морозилку и приступаем к приготовлению начинки. Основа как раз успеет застыть.  6. Смешиваем в кастрюльке молоко, сахар и агар-агар. Хорошо размешиваем. Ставим на минимальный огонь и ждём, когда закипит.  7. В это время разминаем творог со сметаной так, чтобы получилась однородная масса. Можно взбить сметану с творогом в блендере.  8. Как только сладкая молочная смесь закипит, снимаем её с огня и выливаем в творожно-сметанную смесь. Сразу же перемешиваем, потому что агар быстро застывает!  9. И немедленно достаём из морозилки форму с основой, выкладываем в неё начинку. Разравниваем.  10. Ставим чизкейк в холодильник на пару часов, чтобы он схватился и охладился как следует. А лучше на ночь.  11. Готовый чизкейк с творогом аккуратно извлекаем из формы, потянув за края пищевой плёнки.  12. Украшаем по своему вкусу ягодами, фруктами или шоколадом. Перед подачей на стол можно полить чизкейк вареньем.



источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх