Ингредиенты:
Для теста: Мука — 200 г Сливочное масло — 50 г Творог — 150 г Яйцо — 1 шт. Холодное молоко — 3–4 ст. л. Соль — 1 щепотка
Для начинки: Творог — 500–600 г Яйца — 3 шт. Зеленый лук — 1 пучок Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок Шпинат — 1 пучок Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Соединить творог, муку, соль, яйцо, сливочное масло и молоко, быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. 2. Распределить тесто по разъемной форме диаметром 22–23 см, сформировать пальцами небольшие бортики. Отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 10 минут. 3. Для начинки взбить яйца с солью, смешать с творогом, нарезать шпинат, зелень, соединить с творожной массой. Вынуть форму из духовки, распределить начинку по тесту и выпекать около 50 минут. Остудить пирог на решетке, подавать теплым или холодным.
2. Творожный пирог с зеленью и луком
Ингредиенты:
Для теста: Молоко — 1 стак. Мука — 750 г Сухие дрожжи — 1 упаковка Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 150 г Соль — по вкусу
Для начинки: Зелень — 1 пучок Лук — 2 шт. Творог — 250 г Сливки — 350 мл Яйца — 4 шт. Специи — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Муку смешайте с сухими дрожжами. Добавьте сливочное масло, хорошо разотрите до образования мелкой крошки, добавьте яйца, соль по вкусу. Перемешайте. 2. Постепенно влейте в массу молоко и замесите эластичное тесто, которое будет отставать от рук и стенок посуды. Поставьте в теплое место на 1 час. 3. Подошедшее тесто обомните, раскатайте и уложите в промасленную форму для запекания так, чтобы края свисали. Остатки теста обрежьте. 4. Рубленую зелень и мелко нарезанный лук смешайте со сливками и взбитыми яйцами, посолите, приправьте специями по вкусу. Добавьте творог и хорошо все вымесите. 5. Подготовленную форму с тестом заполните начинкой. Заверните края теста так, чтобы образовалась опушка. Смажьте взбитым желтком. Запекайте в духовке около 40 минут.
3. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
Для начинки: Яйца — 4 шт. Зеленый лук — 1 большой пучок Соль — по вкусу
Для теста: Соль — 0,5 ч. л. Мука — 7 ст. л. Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Сметана — 225 г Яйца — 3 шт.
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками, перемешать с измельченным зеленым луком и солью. 2. Взбить венчиком яйца, сметану и соль. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. 3. Вылить половину теста в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Сверху разложить начинку. Залить оставшимся тестом, разровнять. 4. Отправить в разогретую до 180 ºC духовку и выпекать 45 минут. Перед подачей пирог остудить.
4. Французский пирог с картофелем и зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 225 г Холодное масло — 140 г Соль — по вкусу Сахарная пудра — 1 ст. л. Яичный желток — 1 шт. Вода или молоко — 3 ст. л.
Для начинки:
Очищенный отварной картофель, нарезанный — 250 г Зеленый лук, нарезанный — 1 большой пучок Тертый чеддер — 250 г Яйца — 5 шт. Молоко — 100 мл Жирные сливки — 200 мл Соль — по вкусу Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Просеять муку и щепотку соли в большую миску. Добавить нарезанное масло и растереть руками в крошку. 2. Добавить сахарную пудру, яичный желток и 3 ст. л. холодной воды, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на 30 минут. 3. Разогреть духовку до 200 ºC. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу и груз и готовить еще 5–10 минут. 4. Вынуть корж из духовки, уменьшить температуру до 160 ºC. 5. Наполнить основу картофелем, луком и чеддером. Взбить яйца, молоко и сливки, приправить. Вылить сверху на начинку. 6. Вернуть пирог в духовку и выпекать 40–45 минут. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
источник
Свежие комментарии