На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 585 подписчиков

Свежие комментарии

Готовим пироги с зеленью: полезные и вкусные идеи



1. Весенний пирог с творогом и зеленью 

Ингредиенты: 
Для теста:  Мука — 200 г  Сливочное масло — 50 г  Творог — 150 г  Яйцо — 1 шт.  Холодное молоко — 3–4 ст. л.  Соль — 1 щепотка 
Для начинки:  Творог — 500–600 г  Яйца — 3 шт.  Зеленый лук — 1 пучок  Петрушка — 1 пучок  Укроп — 1 пучок  Шпинат — 1 пучок  Соль — по вкусу 
Приготовление: 
1. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Соединить творог, муку, соль, яйцо, сливочное масло и молоко, быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.  2. Распределить тесто по разъемной форме диаметром 22–23 см, сформировать пальцами небольшие бортики. Отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 10 минут.  3. Для начинки взбить яйца с солью, смешать с творогом, нарезать шпинат, зелень, соединить с творожной массой. Вынуть форму из духовки, распределить начинку по тесту и выпекать около 50 минут. Остудить пирог на решетке, подавать теплым или холодным. 
2. Творожный пирог с зеленью и луком 
Ингредиенты: 
Для теста:  Молоко — 1 стак.  Мука — 750 г  Сухие дрожжи — 1 упаковка  Яйца — 2 шт.  Сливочное масло — 150 г  Соль — по вкусу 
Для начинки:  Зелень — 1 пучок  Лук — 2 шт.  Творог — 250 г  Сливки — 350 мл  Яйца — 4 шт.  Специи — по вкусу  Соль — по вкусу 
Приготовление: 
1. Муку смешайте с сухими дрожжами. Добавьте сливочное масло, хорошо разотрите до образования мелкой крошки, добавьте яйца, соль по вкусу. Перемешайте.  2. Постепенно влейте в массу молоко и замесите эластичное тесто, которое будет отставать от рук и стенок посуды. Поставьте в теплое место на 1 час.  3. Подошедшее тесто обомните, раскатайте и уложите в промасленную форму для запекания так, чтобы края свисали. Остатки теста обрежьте.  4. Рубленую зелень и мелко нарезанный лук смешайте со сливками и взбитыми яйцами, посолите, приправьте специями по вкусу. Добавьте творог и хорошо все вымесите.  5. Подготовленную форму с тестом заполните начинкой. Заверните края теста так, чтобы образовалась опушка. Смажьте взбитым желтком. Запекайте в духовке около 40 минут. 
3. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком 
Ингредиенты: 
Для начинки:  Яйца — 4 шт.  Зеленый лук — 1 большой пучок  Соль — по вкусу 
Для теста:  Соль — 0,5 ч. л.  Мука — 7 ст. л.  Разрыхлитель — 0,5 ч. л.  Сметана — 225 г  Яйца — 3 шт. 
Приготовление: 
1. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками, перемешать с измельченным зеленым луком и солью.  2. Взбить венчиком яйца, сметану и соль. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.  3. Вылить половину теста в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Сверху разложить начинку. Залить оставшимся тестом, разровнять.  4. Отправить в разогретую до 180 ºC духовку и выпекать 45 минут. Перед подачей пирог остудить. 
4. Французский пирог с картофелем и зеленью 
Ингредиенты: 
Для теста: 
Мука — 225 г  Холодное масло — 140 г  Соль — по вкусу  Сахарная пудра — 1 ст. л.  Яичный желток — 1 шт.  Вода или молоко — 3 ст. л. 
Для начинки: 
Очищенный отварной картофель, нарезанный — 250 г  Зеленый лук, нарезанный — 1 большой пучок  Тертый чеддер — 250 г  Яйца — 5 шт.  Молоко — 100 мл  Жирные сливки — 200 мл  Соль — по вкусу  Специи — по вкусу 
Приготовление: 
1. Просеять муку и щепотку соли в большую миску. Добавить нарезанное масло и растереть руками в крошку.  2. Добавить сахарную пудру, яичный желток и 3 ст. л. холодной воды, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на 30 минут.  3. Разогреть духовку до 200 ºC. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу и груз и готовить еще 5–10 минут.  4. Вынуть корж из духовки, уменьшить температуру до 160 ºC.  5. Наполнить основу картофелем, луком и чеддером. Взбить яйца, молоко и сливки, приправить. Вылить сверху на начинку.  6. Вернуть пирог в духовку и выпекать 40–45 минут. Перед подачей остудить. 
Приятного аппетита!



источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх