На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 585 подписчиков

Свежие комментарии

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

На 100 гр - 38. 36. Ккал белки - 2. 02 жиры - 1. 42 углеводы - 4. 28.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!

Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
Помидоры - 1-2 шт.;.
Кабачок - 200-250 г;.
Перец болгарский сладкий - 1 шт.;.
Сметана - 20 г;.
Молоко - 2, 5 ст. л.;.

Яйцо - 1 шт.;.
Сыр твердый - 25-30 г;.
Специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.


Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0, 5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять.


Сладкий болгарский перец от семян очистить. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.


Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.


К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.


Хорошо взбить вилкой.


Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно - яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром! Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх