Ингредиенты:
листы лазаньи овощная начинка: огромная морковь (или несколько небольших), 2 сладких перца, 1 баклажан помидоры 2-3 шт оливки (по желанию) листья шпината (по желанию) сыр соус "Бешамель" соль, специи раст масло для обжарки начинки
Приготовление:
Сначала готовим соус. Для этого: растопить 4 ст.л. сливочного масла, добавить 4 ст.л. муки и чуть обжарить. Постепенно влить примерно 700 мл молока, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне до загустения. В конце добавить щепотку мускатного ореха и 1ч л соли. Соус готов.
Теперь займемся овощной начинкой. Обжарить специи в масле (куркума, асафетида, паприка, кориандр), добавить натертую морковь, нарезанные перцы и баклажан. Посолить. Можно жарить до полуготовности, им еще запекаться в духовке.
Приступаем к укладке лазаньи. Берем форму для лазаньи, смазываем соусом "Бешамель", выкладываем листы лазаньи, промазываем соусом, кладем начинку и посыпаем сыром. 2 слой: листы - соус - нарезанные кружочками помидоры и нарезанные оливки - листики шпината - соус - сыр 3 слой: листы - соус -начинка - соус 4 слой: листы лазаньи -соус - сыр
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут, время приготовления зависит от духовки.
источник
Свежие комментарии