На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 585 подписчиков

Свежие комментарии

Овсяно–яблочные кексы


Ингредиенты (на 6 больших кексов):

Геркулес — 125 г
Зеленые яблоки — 2 шт.
Семена льна — 2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Кокосовое молоко — 80 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Спелый банан — 1/2 шт.
Соль — 1 щепотка
Корица — 1 щепотка
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Растительное масло без запаха — 40 мл
Молотый миндаль — 50 г
Мед — 1 ч. л.
Вишня — по желанию

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 170°C.
2. Половину геркулеса и семена льна смолоть в блендере до состояния муки, переложить в глубокую чашу, всыпать оставшийся геркулес и все сухие компоненты.
3. Кокосовое молоко комнатной температуры взболтать, влить лимонный сок и оставить на 5 минут. Яблоки натереть на мелкой терке, сок отжать. Банан размять вилкой.
4. В сухие ингредиенты добавить масло, перемешать, влить молоко и выложить банан и яблоки. Быстро перемешать — только до соединения, вымешивать не надо.
5. В формы для кексов вложить бумажные капсулы, но можно выпекать в силиконовых и без капсул. Выложить ложкой тесто, можно накладывать до самого верха, сверху добавить по вишенке. Выпекать около 20–25 минут, до сухой спички.
6. Вынуть кексы из духовки, остудить в формах и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх