На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 580 подписчиков

Свежие комментарии

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов


Ингредиенты: 

Какао — 5 ст. л.  Сливочное масло — 50 г  Сахар — 6–8 ст. л.  Мука — 1 ч. л.  Молоко — 5 ст. л.  Ванильный сахар — ¼ ч. л.  Молотые орехи или другие орехи — по вкусу 
Приготовление: 
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.  2. После того, как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.  3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.  4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.  5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.  6. По желанию добавьте в шоколад любые измельчённые орехи.
источник
Ссылка на первоисточник
наверх