На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 585 подписчиков

Свежие комментарии

Отвары при первых признаках простуды.

Рецепт первый (при температуре, кашле и насморке.

Для приготовления этого домашнего отвара против температуры, насморка и кашля вам необходимо залить в кастрюле двумя полными стаканами горячей очищенной воды сто - сто двадцать граммов хорошо просушенных вишен. Теперь поставьте ёмкость со смесью на тихий огонь и проварите её до тех пор, пока не выпарится треть начального объёма жидкости
Отвары при первых признаках простуды.. Затем дайте отвару немного остыть, после чего процедите жидкость через марлю и размешайте в ней большую (столовую) ложку жидкого мёда. Средство принимают в тёплом виде вприкуску с малиновым вареньем через каждые два - три часа до полного исчезновения симптомов простуды.

Рецепт второй.

На начальной стадии простуды очень полезно пить перед сном отвар, приготовленный по следующему народному рецепту. Необходимо засыпать в полтора литра кипящей в кастрюле очищенной воды три ложки сухих ягод малины, а также пять чайных ложечек лекарственного шалфея (продаётся в аптеке) и ложечку горькой полыни (по желанию. Примерно через пять минут кипения нужно выключить огонь, накрыть ёмкость со смесью крышкой и полотенцем и оставить настаиваться на два часа. По истечении этого времени следует процедить жидкость через сито или марлевую ткань и подогреть на водяной бане, добавив в неё две больших ложки жидкого мёда или варенья. Напиток употребляют исключительно в горячем виде мелкими глотками.

Рецепт третий.

Очень эффективным средством против простуды является отвар имбирного корня с мёдом. Для приготовления этого средства нужно натереть на средней или мелкой тёрке четверть стакана корня, после чего высыпать получившуюся массу в небольшую кастрюлю, добавить три ложечки (чайных) мёда и проварить данную смесь в половине стакана воды около десяти минут. Применение: добавляйте готовый отвар по две - три столовых ложки на чашку любого чая.

Рецепт четвёртый.

Заварите двумя стаканами кипятка одну столовую ложку измельчённого липового цвета, после чего проварите смесь на медленном огне пять - семь минут. Процеженный тёплый отвар принимают на начальных стадиях простуды по половине стакана вприкуску с мёдом через каждые два - три часа.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх