На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 580 подписчиков

Свежие комментарии

Мы готовим по советам бывалых кулинаров!

Тонкий лаваш по-домашнему.

Лаваш - традиционный вид хлеба жителей Кавказа, его история насчитывает не одну тысячу лет. Это тонкая пресная лепешка из пшеничной муки с немного пузырчатой поверхностью. Тонкий лаваш, как известно, вещь не только вкусная, но и полезная, и по-настоящему универсальная.

Он может служить хлебом, основой разнообразных рулетов и бутербродов, помощником в приготовлении закусок и десертов.

Ингредиенты на 16 лавашей:

3 стакана муки.
Мы готовим по советам бывалых кулинаров!
1 чайная ложка соли.
1 чайная ложка разрыхлителя.
1/4 Стакана масла.
1 стакан воды.

Мы готовим по советам бывалых кулинаров! 01
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для рецепта. Тесто будем замешивать в настольном миксере.
В чашу миксера высыпаем 3 стакана муки, чайную ложку соли, чайную ложку разрыхлителя, включаем миксер и добавляем 1/4 стакана подсолнечного масла.

Мы готовим по советам бывалых кулинаров! 02
Постепенно добавляем в тесто воду и продолжаем вымешивать пока не сформируется и вымесится тесто.

Мы готовим по советам бывалых кулинаров! 03
Когда тесто замесилось, его следует оставить отдохнуть на 15 минут, затем разделить его на 16 одинаковых частей.

Мы готовим по советам бывалых кулинаров! 04
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую круглую форму.

Мы готовим по советам бывалых кулинаров! 05
Разогрейте сковороду, обжаривайте лаваш в течение примерно одной минуты на одной стороне и 30 секунд на другой стороне.

Когда лаваш обжарится с каждой стороны, его нужно положить на влажное полотенце, сбрызнуть водой и накрыть с другой влажной стороной полотенца.
Готовые лаваши также можно хранить в полиэтиленовом пакете, предварительно побрызгав каждый лаваш водой.

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх