На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 586 подписчиков

Свежие комментарии

Мы готовим с удовольствием.

Вишня вяленая.

Вишня получается очень вкусная, такая, как продают на развес, но мороки с ней тоже много, итак рецепт.

Берем вишню не переспелую, моем, сушим и выколупываем косточки.
Колупаем у кого сколько есть терпения и вишен.
Я наколупала аж 9 килограмм.
Потом на каждый килограмм очищенных вишен берем 400 грамм сахара и пересыпаем вишню, оставляем часов на 8 (я на ночь оставляла).
Потом всю вишню нужно процедить от сока, или отжать.

Следующий шаг: взвешиваем нашу вишню, у меня получилось с 9 килограмм уже 6, теперь на каждый килограмм вишни берем 300 грамм сахара и 350 грамм воды, варим сироп, туда засыпаем нашу вишню, доводим до кипения, на медленном огне варим 5 минут, выключаем, когда остынет опять всё процедить, я просто отжала и забросила в сушилку.
Сушить при температуре 50-55 градусов, периодически меняя поддоны местами, высыхает за день (если не забывать тасовать поддоны) я ещё пересыпала сахарной пудрой, чтобы не слипалась.
Теперь самый сложный этап, спрятать от детей подальше, дабы вкусняшка дожила до зимы.
Все мои уговоры, типа свежие фрукты вкуснее и полезнее, на моих кишкомотов не действуют, поэтому Вишенка прячется в сарае, на чердаке, ключ от которого есть только у мамы.
Не бойтесь, делайте, не так страшен процесс, как описание, а я ещё сиропа 8 литров закатала от этого количества вишен.
Будем варить компоты, кисели, пропитывать бисквит, делать желе и другие вкусняшки.

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх