Свежие комментарии

  • Надежда Канцырская
    Меня коробит от  этого - *кушать*  Всегда говорили -*есть*. Мне   гораздо приятней приятней прочитать в заголовке _  ...Здоровья тарелка....
  • Игорь Кузнецов
    Толково,но не всегда выполнимо.На войне не бывае...
  • Ира
    спасибо, надо попробоватьРецепт для очищен...

Вегетарианские пельмени с чечевицей и сыром

Вегетарианские пельмени с чечевицей и сыром
Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки,
2 ст. лож. раст. масла
1 стакан кипятка
1 ч.л.соли

Для фарша:
1 стакан чечевицы
1/3 стакана круглого риса
морковь
70 г натертого сыра (веганам - тофу)
специи: куркума, паприка, асафетида, кориандр

соль
лавровый лист

Приготовление:

Тесто:
1. В муку насыпьте соль, налейте растительное масло, и тоненькой струйкой вливайте кипяток, постоянно мешая тесто ложкой. Если тесто слишком горячее, дайте остыть.

2. Вымесите тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дайте ему полежать 10 минут и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой, т.е. не посыпать тесто при раскатывании. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается легко.

3. Приготовление начинки:
Замочите чечевицу, желательно на ночь. Слейте воду и сделайте и нее пасту с помощью блендера. Отварите рис, добавьте в чечевицу и еще раз пройдитесь блендером. Добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте. В специях обжарьте морковь, добавьте к фаршу и еще раз перемешайте.

Раскатайте тесто, нарежьте кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и вылепите симпатичные пельмени. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лавровый лист и соль. Положите пельмени. После закипания пельменей варите 5 минут.
Когда всплывут - готовы!

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх