Свежие комментарии

  • Alla
    Замечательный рассказ, написанный с большой любовью к пушистикам.. У меня сейчас два котопитомца, которых мы обожаем,...Чудушко смоляное....
  • Надежда Канцырская
    Меня коробит от  этого - *кушать*  Всегда говорили -*есть*. Мне   гораздо приятней приятней прочитать в заголовке _  ...Здоровья тарелка....
  • Игорь Кузнецов
    Толково,но не всегда выполнимо.На войне не бывае...

"Кожа, под Которой я Живу" - именно так буквально звучит психосоматика псориаза.

Внешний мир - злой, холодный и больной - постоянно ранит и обижает меня. Я, отчужденный и уязвимый, должен найти безопасное место, чтобы выжить.

И это безопасное место только внутри меня находится. Организму не остается ничего иного, как начать защищать самого себя, и использует он для этого именно кожу. Кожа внешнее и внутреннее разделяет. И чтобы защитить внутреннее, нужно стать грубой, жесткой и толстой.
Кожа, под Которой я Живу - именно так буквально звучит психосоматика псориаза.
Чем толще, тем больше шанс спрятаться. Чем жестче, тем больше шанс защититься. Чем грубее, тем больше надежды, что никто меня в этом мире не найдет. А если и найдет, то не подойдет ко мне близко.
Псориаз - это не только повреждение кожи. Это глубокое страдание, которое человек несет всю свою жизнь из самого детства. Страдание отвергнутости, когда ребенка покидает любовь, надежда и Вера, и никто во всем мире не способен компенсировать их потерю. Как правило, есть и кто-то близкий, кто представляет угрозу, от кого нужно выстраивать стену защиты.
С возрастом постепенно начинается конфликт: внутри за огрубевшей кожей живут эмоции, и чем дольше человек их подавляет, тем сильнее они пытаются прорваться наружу. Трудно жить в клетке, и еще сложнее жить в клетке, которую ты сам себе построил.
Как правило, именно в этот момент человек идет в осознанную работу и начинает кардинально менять свою жизнь.
Но для начала ему приходиться сделать самый главный шаг. И принять свою жизнь.
И себя внутри жизни. Автор: Екатерина тур.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх