• 0,5 кг яблок • 0,5 кг сахара • 1 ст. л сливочного масла • 0,5 ч. л. корицы • цедра половины лимона
Приготовление:
1. Яблоки запечь в духовке до мягкости. 2. Удалить шкурку и измельчить блендером. 3. Добавить сахар, сливочное масло, корицу, цедру и кипятить на слабом огне постоянно помешивая. 4. Массу перелить в плоскую форму и поставить в духовку на 30 мин 140 ℃. 5. Когда мармелад остынет и окрепнет, разрезать его на желаемые куски. 6. Поставить в слабо разогретую духовку, чтобы мармелад подсох и образовалась корочка. 7. Готовый мармелад посыпаем сахарной пудрой или измельченными орешками
Будьте счастливы!
источник
Свежие комментарии