Свежие комментарии

  • Надежда Канцырская
    Меня коробит от  этого - *кушать*  Всегда говорили -*есть*. Мне   гораздо приятней приятней прочитать в заголовке _  ...Здоровья тарелка....
  • Игорь Кузнецов
    Толково,но не всегда выполнимо.На войне не бывае...
  • Ира
    спасибо, надо попробоватьРецепт для очищен...

Как оставаться красивой после 40 лет. Правильное питание после 40, 45 лет

В последние несколько лет много говорится о правильном питании. Перекусы, фаст-фуды, газировка, сахар и прочие продукты старят и плохо сказываются не только на фигуре, но и на кожных покровах. При их злоупотреблении сложно оставаться подтянутой и свежей. Ухудшается работа сальных желез, меняется оттенок и т.д.

Для сохранения кожи красивой, улучшения состояния сосудов и внутренних органов, организм должен регулярно получать в достаточном количестве витамины, минералы и прочие вещества. Для этого в рацион включают сезонные фрукты и овощи, белок, крупы и прочие продукты. При этом от жирного, соленого, сладкого, копченостей, консервантов и прочих вредных продуктов лучше отказаться или максимально ограничить их употребление.

Как оставаться красивой после 40 лет. Правильное питание после 40, 45 лет

Существует ряд секретов, помогающих улучшить состояние кожи и оставаться полной сил на протяжении многих лет:

  • Размер порции. Согласно мнению многочисленных диетологов, организму достаточно порции, размер которой не превышает двух кулаков человека. Все остальное превращается в складки на боках, откладывается на стенках сосудов и т.д. Кроме этого, для переваривания большого количества пищи организм затрачивает энергию, которую мог бы сохранить или использовать для других целей.
    Таким образом, ускоряется процесс увядания.
  • Количество приемов пищи. Принято считать, что только младенцы могут питаться часто. На самом деле это не так. Рекомендованное число приемов пищи для взрослого человека – 4-5 раз в сутки. При этом порции должны быть небольшими, как было сказано ранее. Последнее употребление блюд должно быть не позднее, нежели за 3 часа до отхода ко сну.
  • Избегание крайностей и диет. На какие только жертвы не идут многие люди в погоне за красотой. При этом во всем необходима мера. Не стоит злоупотреблять диетами, отказом от белка, жиров или углеводов, так как это старит кожу. Питание должно быть сбалансированным и полноценным, независимо от количества лет человека. В данном случае не обязательно наступать на горло своим принципам. Веганы могут без труда заменить белок из мяса на сою, бобы, орехи и другие продукты. Главное, чтобы организм получал протеин в достаточном количестве. Это же касается витаминов и прочих веществ.
  • Разгрузка. Раз в неделю стоит устраивать организму разгрузочный день. Это не означает, что требуется отказываться полностью от питания и голодать. Подобный подход – серьезный удар для нервной системы. Гораздо эффективнее употреблять продукты с низким содержанием калорий в составе. Это могут быть гречка, кефир, яблоки и прочее. Такая низкокалорийная диета не нанесет вреда и поможет остаться здоровой.

Как выглядят обычные женщины в 40 лет. Как выглядеть молодо в 40 лет?

В наше время никто не выглядит на свой возраст. Вернее, выглядит, если живет в вакууме, полностью отрицая возможности, которые сегодня миру дарит научно-технический прогресс. Как говорила Коко Шанель , «если женщина к 30 годам не стала красивой, значит, она дура». А совершенствовать себя еще никогда не было так просто. Сегодняшнее поколение 40-летних женщин отказывается стареть. Они видят Джей Ло , которая в 48 лет выглядит лучше, чем в 28 . Без натяжки, не утрируя, а буквально лучше. Видят и Светлану Бондарчук , которой никогда не дать «сильно за 40», — и ведь самые беспощадные крупные планы не дают заподозрить серьезные вмешательства. Глупо игнорировать возможность убрать морщины, пигментные пятна, вернуть на место овал лица с помощью аппаратов и отказаться от приема коэнзимов и витаминов , которые продлевают молодость. Биологический возраст сегодня не означает буквально ничего — угадать его в наши дни является квестом.

Итак, что же делает сегодня женщину молодой? Какие критерии отвечают за то, чтобы вы выглядели минимум на 10 лет моложе?

Вес

Субтильные дамы выглядят моложе своих сверстниц — это факт. Лишний вес выдает в женщине возраст больше, чем состояние кожи.

Осанка

Это кажется легко, но на самом деле на практике оказывается самым сложным пунктом. Осанка и походка прибавляют годы, если будут показывать всю тяжесть вашего прошлого и настоящего. Только легкая пружинистая походка и ровная спина. Подбородок вверх.

Прическа

В советские времена девушку от женщины отличала убийственная «химия». Сегодня ее разновидностью стали укладки, зафиксированные лаком и сделанные на крупный брашинг. Добавьте сюда «седое мелирование» — и вуаля, вот главная ошибка женщин, которые в 40 лет начинают выглядеть как Валентина Матвиенко. Волосы по плечи, чуть ниже плеч или короткая стрижка, если овал лица позволяет, — вот универсальный совет на все времена. Ролевые модели — та же Светлана Бондарчук или Робин Райт.

Макияж

Самый емкий и серьезный пункт нашего обзора. Он предполагает целый комплекс мер, поскольку понятие «антивозрастной мейкап» — это не пустой звук, а реалии нашего времени.

Тон . Выбирайте легкие текстуры — плотные подчеркнут морщины. Не перегружайте лицо бронзерами, а вот розовые румяна добавлять не бойтесь — они очень молодят. Немного хайлайтера на скулы, который добавит свечения, также мгновенно убирает пару лет.

Глаза . Смоки и стрелки — с осторожностью. А вот все виды нюдового мейкапа вам в помощь. Если хочется сделать акцент на глаза, то выделяйте ресницы — они сделают взгляд распахнутым, не перегружая образ.

Губы . Красные, винные и прочие темные оттенки старят. Пастель, коралловая палитра, розовая, прозрачные блески вам в помощь.

Брови . Ни тонкие ниточки, ни модные густые брови после 40 лет не украсят вас. Только естественная форма с легкой коррекцией.

Одежда

Нет, никаких мини, шортов, стиля хип-хоп или, напротив, отчаянных рюшечек — если мы не хотим добиться комичного эффекта. Но и надевать «бабские робы» нам тоже не нужно. Только простая и элегантная классика: джинсы, платья, юбки по колено. И не забываем про каблуки и кроссовки — это самый простой способ омолодить образ.

Руки, шея, глаза

Три главные зоны, которые выдают возраст, — это руки, шея и область вокруг глаз. Помимо специального ухода современным женщинам рекомендуют аппаратные процедуры (Ulthera System, Skin Tyte) или инъекционные методики (биоревитализация, плазмолифтинг). Да, да, во все три зоны — руки тоже сегодня активно омолаживают.

Контурная пластика

Самый простой способ убрать носогубные складки — это уколы гиалуроновой кислотой. Если раньше подобная процедура казалась чем-то радикальным, то сегодня на уколы, стирающие следы возраста, женщины заезжают к косметологу в обеденный перерыв раз в 4-5 месяцев.

Образ жизни и питание

Нет, мы не пропагандируем ЗОЖ с полным отказом от вина и вкусной еды. Конечно, в 40 лет питание должно быть более сбалансированным, чем в 25. Но бокал хорошего вина порой действует на женщин за 40 лучше любых уколов красоты. Главное — мера. В рацион же стоит добавить самые продвинутые ингредиенты — коэнзим Q10, Омегу-3, витамины (преимущественно D), льняное масло и клетчатку.

Как выглядеть моложе в 40 лет мужчине. Как мужчине выглядеть молодо в 40 лет

Само собой разумеется, что только женщины переживают из-за своего возраста и внешности. Однако многие мужчины тоже хотят хорошо выглядеть после 40 лет. Что ж, современное общество не считает зазорным стремление сильного пола заботиться о своей внешности.

Как выглядеть моложе в 40 лет мужчине. Как мужчине выглядеть молодо в 40 лет

Инструкция

1

Если дамы прилагают много усилий, чтобы отодвинуть старость , то выглядеть моложе в 40 лет мужчине гораздо проще. Для начала стоит отказаться от вредных привычек – табака, пива с соленой рыбой, крепких спиртных напитков, малоподвижного образа жизни у телевизора или компьютера. Если в 20 лет эти привычки не наносили ощутимого вреда здоровью и внешности, то на пятом десятке они начнут накладывать свой отпечаток.

2

Молодые девушки завидуют своим парням, которые едят все подряд и не поправляются. Действительно, метаболизм у представителей сильного пола несколько быстрее, а жировой прослойки меньше. Но чтобы мужчине выглядеть молодо в 40, стоит пересмотреть свой рацион. В этом возрасте поедание гамбургеров с картошкой фри и запивание этого безобразия чаем с восемью ложками сахара не пройдет незамеченным для фигуры. И если для женщин приятная полнота не порок, то торчащий живот и пухлые ляжки у мужчины вызывают отвращение.

3

Если уж вы решили, что хотите хорошо выглядеть после 40 лет, начните заниматься спортом. Даже если у вас нет лишнего веса. Не обязательно «садиться» на протеин и тягать железо, но тренировать выносливость обязательно. Хилый мужчина не вызывает никаких положительных эмоций у противоположного пола. Только жалость и желание накормить.

4

Очень часто выглядеть моложе в 40 лет мужчине хочется, а расставаться с вредными привычками нет. Если вы курите и не собираетесь «завязывать», воспользуйтесь хотя бы косметическими средствами. В идеале неплохо бы регулярно посещать салон. Не всем это по карману. А некоторые мужчины и вовсе стесняются. Не страшно, маски, пилинги и чистки можно делать и в домашних условиях . Поверьте, современному мужчине не зазорно иметь в своем арсенале кремы от морщин. Только не нужно пользоваться косметичкой жены или подруги. В магазинах и аптеках масса средств именно для мужчин.

5

Трудно мужчине выглядеть молодо в 40, имея лысину или неухоженные волосы. Если растительность на голове густая, ее необходимо регулярно приводить в порядок, причем у хорошего мастера. Бесплатные стрижки у соседки-любительницы – это удел пенсионеров. Опытный парикмахер сделает стильную стрижку даже на не слишком густых волосах. Тем, у кого образовалась обширная плешь, лучше всего обриться налысо. Если форма головы не позволяет носить такую «прическу», стоит подумать о пересадке волос. Также нужно подстригать и укладывать брови, если они слишком густые и торчат в разные стороны.

Женщина в 40 лет глазами мужчины. 7 женских недостатков, которые нравятся мужчинам после 40 лет

Кризис 40 лет у мужчины на руку многим женщинам, которые до этого не были в почете у поклонников. Мужские ценности и взгляды на жизнь меняются кардинально, а качества, которые ранее считались недостатком, теперь вызывают восхищение. Мужчине уже не так важна «красивая обертка», он не верит в утопию семейного счастья и открыт новому.

Женщина в 40 лет глазами мужчины. 7 женских недостатков, которые нравятся мужчинам после 40 лет

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Вот 7 женских недостатков, которые нравятся мужчинам 40+:

Она не хозяйственная

Молодые мужчины выбирают женщин, которые заменят им маму и будут активно заниматься бытом. Зрелый мужчина уже знает на своем примере, к чему приводит чрезмерная загруженность женщины домом, поэтому он не хочет, чтобы она была замученной бытом и перестала следить за собой.

Он знает, что измотанность любимой приведет к конфликтам и недовольству, а также к тому, что будут пытаться привлекать к домашним делам и его. Теперь он считает достоинством то, что женщина не помешана на чистоте и может спокойно оставить вечером посуду в раковине, если планируется ночь любви.

Она слабая и покорная

Раньше ему нравились сильные и амбициозные леди, но теперь он ценит покладистость. Ему не хочется отстаивать свои права и бороться за власть в семье. Ему нужно понимание. Со слабой женщиной он становится покровителем и чувствует себя альфа мужчиной.

Она эгоистка

Молодые мужчины требуют любви и внимания женщины, но опытным нужна свобода и эмоции. Когда женщина эгоистична и ценит свою независимость, то она не будет занимать все его свободное время. С такой возлюбленной можно наслаждаться жизнью вместе: путешествовать и пробовать новое. Она любит жизнь и себя больше, чем его, а мужчине это нравится, потому что никто не душит его чрезмерной заботой.

Она не амбициозная

Зрелый мужчина уже не стремится жениться на успешной и богатой, потому что знает, как сложно соответствовать ее запросам. Он выбирает женщин попроще, но с определенной материальной базой. В этом возрасте для него важнее личные качества партнерши. Он не хочет заглядывать в рот более успешной возлюбленной и чувствовать на ее фоне себя неудачником

Для нее важнее духовность, а не материальные блага

Таких женщина мужчина раньше считал простушками и «зубрилками», но теперь понял, как важны нравственные качества человека, который рядом. Он хочет быть уверенным в порядочности женщины и знать, что она с ним не ради денег или его статуса. Он уже столкнулся с тем, как меняет жен развод и раздел имущества. Мужчина понял, что лучше не связываться с карьеристками и алчными дамами, которые готовы драться за каждую копейку, а также настраивать совместных детей против него.

Она не красавица

Прошли времена, когда мужчина бегал за первой красавицей школы. Изменились его представления о красоте, а также появилось понимание того, сколько стоит поддержание женщиной привлекательного внешнего вида с возрастом.

Теперь ему важнее активность, эмоциональность и раскрепощенность возлюбленной в жизни и в постели, а не позиция «Я самая красивая и замечательная, береги меня, заботься и будь рад, что я с тобой». Мужчину после 40 лет настораживает чрезмерная забота женщины о себе: обилие пластического вмешательства, зацикленность на новинках, постоянное следование моде.

Она не семейная

Женщина не хочет детей и против замужества. Если в более юном возрасте мужчину бы это насторожило, то теперь такое отношение к жизни ему нравится. У него уже есть опыт отношений, дети, поэтому после 40 лет нет желания снова не спать ночами, менять памперсы и переживать за совместно нажитое имущество при расставании. Ему подходит женщина, которая ценит свободу и сама не заинтересована в официальном браке.

После 40 лет мужчина больше не стремится найти идеальную жену, ему нужен друг и надежная спутница, с которой интересно, легко и есть о чем поговорить. Ему надоели требования грозных фурий, а хочется простого человеческого счастья.

Как выглядеть моложе посл. Старящие цвета, фасоны и узоры

Многие женщины ищут вдохновения, желая изменить свой имидж, хотят омолодиться. Меняются их одежда, прическа, макияж. Вы наверняка знаете из своего окружения женщин 45 лет, которыми вы восхищаетесь – их уникальным стилем и правильно подобранной одеждой. Есть и женщины, которые без надобности прибавляют себе через одежду несколько лет или даже более того.

Как оставаться красивой после 40 лет. Правильное питание после 40, 45 лет 03

Начнем с цветов. Черный цвет актуален везде, особенно осенью и зимой. Мы носим черные куртки, туфли, сумки, шарфы. Существует заблуждение, что черный универсален и якобы подходит всем. На самом деле в нем хорошо смотрятся только темные цветотипы, тогда как цвет лица светлых красавиц бледнеет на таком контрасте. Самое главное – черный цвет делает черты лица более резкими, а значит, подчеркивается каждая нежелательная деталь. Нельзя носить вещи в этой цветовой гамме, если вы устали, т. к. черный только усилит эффект.

Рядом с черным в палитре нецелесообразных цветов стоит коричневый. Этот цвет нещадно подчеркивает морщинки и сильно старит.

Как оставаться красивой после 40 лет. Правильное питание после 40, 45 лет 04

Есть также одежда, которая автоматически прибавляет нам годы. Первое, что приходит на ум, это классическое пальто стандартного кроя, очень консервативного, в приглушенных тонах. Второй стандартный пример – юбка миди: плиссе, карандаш, трапеция. К сожалению, после 45 лет надо быть очень осторожной с этой длиной – конечно, все зависит от образа, но, как правило, она прибавляет несколько лет.

Классические приталенные пиджаки, прямые костюмные брюки и платья тоже добавлят лишние годы. Также будьте осторожны со «старушечьими» цветочными узорами и рисунком «гусиные лапки».

Как оставаться красивой после 40 лет. Правильное питание после 40, 45 лет 05

Как оставаться красивой после 40 лет. Правильное питание после 40, 45 лет 06

Как оставаться красивой после 40 лет. Правильное питание после 40, 45 лет 07

Источник: https://zdorovaya-eda.com/produkty/kak-vyglyadet-molodo-v-40-let-chto-na-samom-dele-vydaet-vash-vozrast-posle-40

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх