На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 585 подписчиков

Свежие комментарии

Как говорится события в жизни приходят и уходят, а обед по расписанию!

Изучая историю наших предков славян, мне было интересно узнать и понять, как же ели на Руси мясо!

Ведь немало в современном веке споров и разных фактов и аргументов по этой теме!
Мы помним, что наши предки всегда жили по ритмам и сезонам природы! Так как человек - часть природы!
И оказывается, их традиции и обычаи вполне логичны!

Нашу северную полосу "Обитания возьмем".
Как заметим, у нас где-то 7-8 месяцев холодной и очень холодной погоды!
Как говорится события в жизни приходят и уходят, а обед по расписанию!
И следовательно, нашему организму требуется больше энергии, которую он берет именно из пищи!

И как раз после славянского праздника осенин - 22-24 сентября, когда начинается астрологическая зима (по традициям славян), и до 22 марта - дня весеннего равноденствия, наши предки и ели мясо!

И стоит заметить, что мясом они считали птицу, рыбу и яйцо тоже, иногда зайчатину!
Очень интересный момент - воспринимая человека цельно - а именно в единстве тело, души и духа - наши предки ели мясо в этот зимний период один раз в неделю или даже меньше (если были посты!
Чаще это был день воскресенье! Как день триглава (в предыдущих постах я о таких днях писала).
И норма мяса - размер с ладонь человека!

Вспомним, что мясо (птица, яйцо, рыба, красное мясо) - это продукт лунный, очищающий! А по верованиям и обычаям славян с лунными продуктами приходят в жизнь испытания и провокации, на которые мы соглашаемся!

Думаю, я не удивлю известным фактом, что в мясе скрыта негативная энергия, как со стороны биохимии тела - гормоны, так и со стороны души! И поэтому мясные блюда готовили на Руси мужчины, так как они прикасались к этому миру убитых животных, к энергии смерти! И даже использовали определенные обряды!
И даже в современной России до сих пор сохранились такие народы, которые живут по таким традициям и обрядам!

Наверно, интуитивно, в современном мире много шеф-поваром мужчин! А женщина ели только легкое белое мясо - птица, рыба, и еще яйцо!
И возможно в очень большой славянский праздник они ели говядину - и то один раз на всю зиму!

И по природным традициям славян беременные и кормящие женщины мясо не ели совсем!

А что касается детей?
Оказывается, в северных широтах - дети начинали только с трех лет есть мясо, и совсем немного! А уже с 14 лет переходили на половину взрослой нормы!
И, конечно, с 21 года на взрослую норму!

А южные славяне мясные продукты ели вообще только с 14 лет! Там и климат другой, и биохимия человека уже отличается от северных славян!

Естественно, такой подход приема мяса у детей обуславливается банально особенностями детского ЖКТ (если хотя бы рассмотреть со стороны биохимии тела), который имеет гораздо меньшее количества желудочного сока, ферментов для переваривания пищи, да и размеры всех отделов ЖКТ явно отличаются в разном возрасте!

Для меня эта информация была той золотой серединой между вегетарианством и мясоедством, которую я интуитивно искала, изучая более 10 лет полезное питание разных культур!
Так как понимала что образ жизни и питание складывается от многих факторов тех широт и климата, в котором мы живем.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх