Ингредиенты:
Чернослив без косточки — 50 г Грецкие орехи — 40-50 г Мед — 3 ст. л. Вода горячая кипяченая — 120–150 мл Сливочное масло — для смазывания формы
Приготовление:
1. Чернослив хорошо промойте. Орехи мелко порубите. Чернослив измельчите. 2. Овсянку обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 5 минут. 3. Смешайте овсянку, орехи, чернослив и добавьте горячую кипяченую воду постепенно (по 2–3 ст. л.). Возможно, придется добавить больше воды, ориентируйтесь на размер и твердость овсяных хлопьев. Перемешайте. Масса получится влажной, липкой, а овсяные хлопья должны впитать влагу. 4. Добавьте в полученную массу мед и хорошо перемешайте. Если мед густой, подогрейте его. 5. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом. Выложите на нее овсяную массу и разровняйте. Масса не должна растекаться. Если растекается, добавьте в нее еще овсяных хлопьев. 6. Запекайте в духовке при температуре 160ºC в течение 25 минут. 7. Достаньте из духовки и разрежьте на квадратики.
источник
Свежие комментарии