Свежие комментарии

  • Alla
    Замечательный рассказ, написанный с большой любовью к пушистикам.. У меня сейчас два котопитомца, которых мы обожаем,...Чудушко смоляное....
  • Надежда Канцырская
    Меня коробит от  этого - *кушать*  Всегда говорили -*есть*. Мне   гораздо приятней приятней прочитать в заголовке _  ...Здоровья тарелка....
  • Игорь Кузнецов
    Толково,но не всегда выполнимо.На войне не бывае...

Овсяные батончики с орехами и черносливом

Овсяные батончики с орехами и черносливом

Ингредиенты: 

Овсяные хлопья (быстрого или среднего приготовления) — 150 г
Чернослив без косточки — 50 г 
Грецкие орехи — 40-50 г 
Мед — 3 ст. л. 
Вода горячая кипяченая — 120–150 мл 
Сливочное масло — для смазывания формы 

Приготовление: 

1. Чернослив хорошо промойте. Орехи мелко порубите. Чернослив измельчите. 
2. Овсянку обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 5 минут. 
3. Смешайте овсянку, орехи, чернослив и добавьте горячую кипяченую воду постепенно (по 2–3 ст. л.). Возможно, придется добавить больше воды, ориентируйтесь на размер и твердость овсяных хлопьев. Перемешайте. Масса получится влажной, липкой, а овсяные хлопья должны впитать влагу. 
4. Добавьте в полученную массу мед и хорошо перемешайте. Если мед густой, подогрейте его. 
5. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом. Выложите на нее овсяную массу и разровняйте. Масса не должна растекаться. Если растекается, добавьте в нее еще овсяных хлопьев. 
6. Запекайте в духовке при температуре 160ºC в течение 25 минут. 
7. Достаньте из духовки и разрежьте на квадратики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх