Ингредиенты: • 350 г муки • 450 г яблок (без кожуры и сердцевины) • по 100 г кураги (инжира), изюма и грецких орехов • 50 г чернослива • 1 лимон • 2 ст. л. растительного масла • 1ч. л. корицы • 10 г разрыхлителя
Приготовление:
1. Муку смешать с корицей и разрыхлителем, просеять. 2. Курагу, изюм, чернослив промыть, просушить на бумажном полотенце. Курагу и чернослив порезать, орехи порубить, яблоки порезать небольшим кубиком, с лимона снять цедру. Смешать яблоки, сухофрукты, орехи и цедру. Выдавить сок лимона, перемешать. 3. Добавить масло и воду, перемешать. Постепенно всыпать муку и перемешать. Масса получается довольно густой. поэтому перемешивать лучше руками. 4. Форму (30 см х 11 см) смазать растительным маслом, выложить фруктовую массу и разровнять. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 50–60. Готовый хлебец вынуть из формы и остудить на решетке.
источник
Приготовление:
1. Муку смешать с корицей и разрыхлителем, просеять. 2. Курагу, изюм, чернослив промыть, просушить на бумажном полотенце. Курагу и чернослив порезать, орехи порубить, яблоки порезать небольшим кубиком, с лимона снять цедру. Смешать яблоки, сухофрукты, орехи и цедру. Выдавить сок лимона, перемешать. 3. Добавить масло и воду, перемешать. Постепенно всыпать муку и перемешать. Масса получается довольно густой. поэтому перемешивать лучше руками. 4. Форму (30 см х 11 см) смазать растительным маслом, выложить фруктовую массу и разровнять. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 50–60. Готовый хлебец вынуть из формы и остудить на решетке.
источник
Свежие комментарии