На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 585 подписчиков

Свежие комментарии

Карбонад на гриль - сковороде.

И что лучше кетчуп или майонез?

Решил сразу развить дальше гастрономическую тему. На фото свиной карбонад в разной степени прожарки 112 и 182 г. да, мне не лень взвесить, иначе подход с подсчетом калорий не возможен!

Мда, когда через чур вкусно, хочется добавки. Это проблема и с этим приходится считаться.

Второй раз решил сильнее прожарить на гриль сковороде. Бахнул в туже тарелку.

Тут подчеркну два важных момента и для кого-то неочевидных.

Карбонад на гриль - сковороде.
1. карбонад сам по себе хоть и свинина, но по калориям ближе к говядине. Собственно и на этикетке указано 200 ккал и 17 г белка. Не забывайте туда смотреть. То есть при прочих равных, нужно выбирать более постное мясо. Потому, что в те же самые калории можно съесть не одну, а две порции. Актуально, если вы решите сделать диету образом жизни, не всем подходят птичьи порции.

Карбонад на гриль - сковороде. 01
2. жарка происходит абсолютно без масла. Я об этом постоянно пишу и сам не покупал масло уже почти год. Добавляя масло, мы добавляем лишнюю существенную калорийность блюду. А зачем, если нет разницы? Мясо даст собственный жир, особенно если сверху его прижать посильнее. Данные фото наглядно показывают, что и ради корочки не нужно его добавлять.

А источником растительных жиров могут стать более гурманские продукты: арахисовые, кокосовые и шоколадные пасты, содержащие одноименные масла. Собственно, любые орехи очень жирные по содержанию масел. Все они отличными источниками омег являются.

Из особенностей подхода к питанию у меня в рационе практически отсутствуют крупы. Никаких гарниров и каш на постоянной основе, но это не означает отсутствие углеводов. Просто есть и другие источники, более выгодные функционально. Белокочанная капуста, лук и морковные маринады тут однозначно выигрывают.

Добавлю информации по части кетчупа. Все продукты из термо обработанных помидоров - супер источник ликопина. И не нужно обращать внимание на наличие или отсутствие в составе крахмала. Это вторично и ни на что не влияет.

Есть распространенное заблуждение, что витамины и прочие биологически активные вещества после жарки - варки овощей теряют свои полезные свойства. На самом деле всё не так. Некоторые теряют, как аскорбиновая кислота, но другие наоборот набирают свойства. Так ликопин в томатах именно при нагревании синтезируется! Сыроеды себя таких полезных веществ лишают.

Я уже публиковал пост про исследования, доказавшие, что всего одна столовая ложка томат-пасты в день, оказывает влияние на способность кожи противостоять солнечным ожогам. Речь про онко протекторный эффект ликопина ну и просто о способности кожи противостоять агрессивной среде и дольше оставаться эластичной. Поэтому любой, даже самый захудалый кетчуп функционально уложит на Лопатки самый органический, даже приготовленный бабушкой из яиц собственных курочек, майонез. При этом калорийность майонеза "67%" примерно 600 ккал, а калорийность кетчупа примерно 60 ккал. Разница в 10 раз!

А вы любите мясо и как часто его едите? Пишите в комментариях. Комиссаров.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх