На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Варенье. Каждый год мы яблочное варенье с прозрачными дольками варим.

Не все сорта именно для такого варенья пригодны. У меня осенний сорт спартак. Помню давно варили из московской грушовки, это самое вкусное было.
Яблоки должны быть жесткими, хрустящими и немного недозрелыми.
На 1 кг яблок я беру 0, 5 кг сахара, но можно 1: 1.
Напомню, что суть приготовления заключается в том, что дольки нужно 5 раз доводить до кипения, но не варить.

На шестой раз доводим до кипения, варим несколько минут и закручиваем.
Варенье. Каждый год мы яблочное варенье с прозрачными дольками варим.
Всю ночь дольки пересыпанные сахаром будут стоять, чтобы пустить сок. Утром сварю первый раз. Ближе к ночи второй раз. Между варками должно проходить не менее 12 часов. Мякоть некоторых яблок прозрачная, налитая как бы медом. Это тревожный звоночек! Яблоням на хватает кальция!
Поэтому нужно вносить кальцегарден, золу подсолнечника, да и дать комплексное питание точно не помешает.
Из каких сортов у вас получается прозрачное варенье? Делитесь опытом.
Основную часть урожая будем сушить и на очереди пастила.
Варенье вариант вообще не полезный. Но если выбирать между химическими сладостями из магазина напичканными ароматизаторами и консервантами, то тогда уж варенье лучше.

Варенье. Каждый год мы яблочное варенье с прозрачными дольками варим. 01
Варенье. Каждый год мы яблочное варенье с прозрачными дольками варим. 02

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх