На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 585 подписчиков

Свежие комментарии

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ К ПОСТНОМУ СТОЛУ

Быстро и просто. Пять рецептов салатов к постному столу
С 19 февраля у православных христиан начался Великий пост. В этом году он продлится до 7 апреля.

Выдержать все 40 дней поста – дело непростое, поэтому приходится идти на ухищрения – делать постные варианты любимых блюд, менять продукты на разрешённые. Корреспондент «АиФ в Омске» подобрал пять рецептов постных салатов, которые никого не оставят равнодушными и будут подаваться к столу не только в Великий пост.

Постный «Оливье» 
Сытный и вкусный салат.


Консервированные кальмары – 400 гр. Картофель – 4 шт. Морковь – 2 шт. Консервированный горошек– 400 гр. Солёные огурцы – 4 шт. Луковица – 1 шт. Постный майонез – 4–6 ст. л. Яблочный уксус – по вкусу. Сахар – по вкусу.

Как готовить:

Вымойте и запеките в мундире в духовке при 200 °С картофель и морковь. Затем остудите и нарежьте овощи кубиком. Добавьте к ним резаные огурцы, кальмары и горошек.

Лук мелко нарежьте, выложите в миску, влейте две ложки уксуса, сахар и соль и залейте кипятком. Оставьте на две минуты, после этого откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите.



Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и оставьте в холодильнике на два часа. Можно подавать с зеленью. Постный салат с кальмарами
Ингредиенты:




Кальмар в масле готовый – 100-150 гр. Помидоры черри – 10 шт. Салат листовой – 2 пучка. Болгарский перец – 1 шт. Синий лук – 1/2 шт. Лимон – 1/2 шт. Петрушка – по вкусу. Соль – по вкусу. Перец чёрный молотый – по вкусу. Оливковое масло – по вкусу.

Как готовить:

Нарежьте кальмара на кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам, листья салата порвите руками, болгарский перец нарежьте полукольцами. Смешайте всё в одной миске, добавьте нарезанный полукольцами синий лук. Для правки смешайте лимонный сок. Оливковое масло, соль и перец. Салат выложите на порционные тарелки и заправьте соусом.

Постный салат с грибами Шпинат — 1 пучток. Шампиньоны — 6-8 шт. Синий лук — 1 шт. Кедровый орешки — 1-2 ст. л. Масло оливковое — 3-4 ст. л. Соль – по вкусу. Перец чёрный молотый – по вкусу.

Как готовить:

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте грибы на масле на среднем огне до испарения жидкости. Лук нарежьте полукольцами. Высыпьте в сервировочную миску шпинат, разложите свержу грибы и синий лук. Посыпьте всё кедровыми орехами и сбрызните салат оливковым маслом. Добавьте соль и чёрный перец. Картофельный постный салат
Картофельный салат можно подавать на гарнир. 


Картофель -3-4 клубня Лук – ½ головки. Огурец свежий – 1 шт. Петрушка – ½ пучка. Лук зеленый – пару перьев. Печень трески или минтая – 150 гр. Соевый соус – 3 ст. л. Масло оливковое- 2-3 ст.л. Горчица зерновая – 1 ч.л. Хрен столовый – 1 ч.л. Уксус винный – ½ ч.л.

Как готовить:

Картофель запечь или приготовить на пару, очистить. Нарежьте картофель не тонкими кружочками, нашинкуйте лук. Смешайте уксус, хрен, 2 ложки соевого соуса, ложку масла и горчицу. Нарезанный огурец смешайте с картофелем, добавьте печень рыбы, перемешайте. Выложите салат в порционную тарелку, полейте заправкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Салат «Мазурка» из фасоли
Фасоль и кукуруза - главные ингредиенты. 




Грецкие орехи – 100 г. Чеснок – 2-3 зубчика. Болгарский перец – 2 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Банка консервированной кукурузы. Банка консервированной красной фасоли. Петрушка или кинза – по вкусу. Постный майонез или растительное масло – по вкусу.

Как готовить:

Нарежьте кубиками огурцы и перцы, смешайте их с консервированной кукурузой и фасолью. Выдавите чеснок через пресс. Измельчите грецкий орех. Смешайте все игнредиенты. Заправьте салат постным майонезом или оливковым маслом. Посыпьте зеленью. 







источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх