На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 585 подписчиков

Свежие комментарии

Продукты, снижающие сахар в крови, список.

Для людей с заболеваниями, на которые влияют колебания сахара в крови, такими как преддиабет, диабет или другие состояния, диета является важной частью поддержания необходимого уровня сахара в крови. Высокий уровень глюкозы в крови может вызвать ряд симптомов, от истощения до сердечных заболеваний.

Продукты, снижающие сахар в крови, список.
И хоть такие факторы, как масса тела, активность, стресс и генетика, тоже играют роль в поддержании уровня сахара в крови, соблюдение диеты имеет важнейшее значение для контроля уровня сахара в крови.
Оливковое масло первого отжима.
Здоровые жиры отлично подходят для контроля уровня сахара в крови, поскольку они минимально влияют на уровень глюкозы в крови. Оливковое масло первого холодного отжима может помочь снизить гликемический ответ у пациентов с диабетом 1 типа после приема пищи с высоким гликемическим индексом.
Авокадо.
Авокадо содержит незначительное количество сахара и из-за этого имеет очень низкий гликемический индекс. Авокадо помогает контролировать уровень триглицеридов, что важно для лечения диабета 2 типа.
Зеленые листовые овощи.
В таких продуктах как шпинат, капуста, мангольд, салат очень мало чистых углеводов, но при этом они обладают выдающимся количеством микронутриентов. Они полны антиоксидантов, магния и других необходимых витаминов и минералов, при ежедневном употреблении они снижают риск развития диабета второго типа.
Какао и очень темный шоколад.
Полифенолы, содержащиеся в сыром какао и темном шоколаде (с содержанием какао 90% или более), имеют ряд преимуществ для здоровья, включая улучшение инсулинорезистентности и, как следствие, снижение риска развития диабета 2 типа. К тому же какао может помочь в регулировании уровня сахара в крови, оказывая выраженный гипогликемический эффект.
Лен и чиа.
Лен и чиа богаты клетчаткой, что контролируют скорость, с которой сахар попадает в кровоток, а употребление молотого льна помогает снизить уровень сахара в крови на целых 20%. Для лучшего переваривания лен необходимо измельчить, лучше всего непосредственно перед употреблением, семена чиа не нужно перемалывать.
Чеснок и лук.
Содержат соединения серы, что снижает уровень сахара в крови и риск развития диабета. Чеснок также помогает снизить кровяное давление, холестерин ЛПНП и количество триглицеридов у людей с диабетом.
Брокколи.
Брокколи обладает полезными свойствами, снижающими уровень сахара в крови. Во-первых, это отличный источник клетчатки, которая замедляет поступление сахара из продуктов в наши клетки. Клетчатка является ключом к постоянному поддержанию здорового уровня сахара в крови, а также к лучшему пищеварению и усвоению питательных веществ.
Тыква и ее семена.
Тыква и ее семена отлично подходят для регулирования уровня сахара в крови, поскольку они богаты клетчаткой и антиоксидантами.
Морепродукты.
Моллюски и жирная рыба (сардины, лосось), богаты белком, антиоксидантами, полезными жирами, витаминами и минералами. Высокое содержание антиоксидантов в морепродуктах, играет большую роль в контроле уровня сахара в крови. Морепродукты не только замедляют пищеварение и контролируют скачки сахара после еды, но также способствуют снижению веса, предотвращая переедание.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх