Ингредиенты:
Для теста: • 400гр отбеленной пшеничной муки • 150гр цельнозерновой муки • 450мл кипятка • 1 чайная ложка соли
Для начинки: • 200гр гречневой крупы • 800гр картофеля, отваренного и охлажденного (прим. 4 крупных клубня) • 1 крупный репчатый лук • ¼ чашки растительного масла • соль и перец, по вкусу
Для подачи: • 1 крупный репчатый лук • ¼ чашки растительного масла • консервированные овощи
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Взвесить и просеять муку вместе с солью, смешать с водой и маслом до образования комка теста, а затем замешивать 10-15 минут до более однородного и эластичного теста. Оно будет немного клейким, но лучше не добавлять много муки. Лучше набраться терпения и продолжать месить. Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставить отдохнуть минимум на 30 минут. 2. Приготовить тем временем начинку: отварить гречку в течение 15 минут в подсоленной воде, после слить воду и остудить. Мелко порубить лук и обжарить в масле до золотистости. Размять картофель в крупной миске, добавить гречку, лук и специи. 3. Вернуться к тесту. Отделить первую порцию теста, а остальное держать под пленкой в миске (чтобы не подсыхало). Посыпать мукой поверхность и раскатать тесто до 2мм толщиной. Вырезать стаканом круги и отложить в сторону. Обрезка теста соединить с оставшимся тестом и продолжить раскатывать следующую порцию. 4. Вложить кружочек теста в ладонь, добавить в центре 1 чайную ложку с горкой начинки, затем сложить круг пополам и закрепить края. Готовые вареники убрать на посыпанную мукой доску и накрыть полотенцем. 5. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить 1 столовую ложку соли и немного масла. Отварить вареники (штук 20 за раз) в течение примерно 3 минут, или пока не всплывут. Отварить оставшиеся вареники или хранить в морозилке 1 месяц. 6. Подавать с обжаренным в масле луком и консервированными / квашенным овощами.
Количество порций: 80 вареников на 6-8 человек
источник
Свежие комментарии