![](https://r4.mt.ru/r24/photoB844/20487149134-0/jpg/bp.jpeg)
ЗАВТРАК (первый, на выбор):
1. три апельсина;
2. неподсахаренный грейпфрут;
3. 200 г винограда, одно яблоко;
4. 2 груши, 8 штук свежего или сушенного на солнце инжира;
5. намоченный чернослив, 1 яблоко (или груша);
6. 2 груши, горсть фиников или инжира (сушенных на солнце);
7. блюдо нарезанных персиков, вишни или сливы;
8. 1 яблоко (или 200 г винограда), блюдо фиников или чернослива;
9. арбуз;
10. дыня;
11. персики без сахара (можно со сметаной);
12. ягоды без сахара (можно со сметаной).
ЗАВТРАК (второй, в полдень, на выбор):
1. овощной салат (морковь, свекла, шпинат);
2. овощной салат + чашка сухих злаков + репа;
3. сельдерей (редис) + капуста (китайская) + авокадо;
4. овощной салат + морковь + зеленый горошек;
5. салат из кислых фруктов + 100 г очищенных орехов;
6. овощной салат (цветная капуста + кукуруза свежая + чард, листья швейцарской капусты);
7. овощной салат (4 репы + деревенский сыр);
8. овощной салат (шпинат + орехи).
ОБЕД (вечер, на выбор):
1. овощной салат, шпинат, орехи;
2. салат из сырых фруктов, яблоки, орехи;
3. овощной салат, капуста (китайская), авокадо;
4. овощной салат, капуста (свекольная ботва), орехи;
5. овощной салат, редис (с ботвой), орехи;
6. салат из кислых фруктов, 100 г деревенского сыра.
Следующие меню включают овощи, приготовленные на пару, хотя я не советую употреблять их регулярно:
ЗАВТРАК (первый, на выбор):
1. дыня сладкая;
2. яблоко, сушеный инжир, финиковая слива (персимон);
3. 200 г винограда, 10 фиников, груша;
4. дыня;
5. грейпфрут, апельсин;
6. 200 г винограда, финиковая слива, чернослив.
ЗАВТРАК (второй, в полдень, на выбор):
1. зеленый салат, огурец и сельдерей, шпинат (на пару), картофель (печеный);
2. зеленый салат, редис, зеленый перец, цветная капуста (печеная), морковь (на пару);
3. зеленый салат, лук, швейцарская капуста, горошек;
4. зеленый салат, капуста, огурцы, ботва свекольная, свекла, кусочек хлеба из цельной пшеницы;
5. зеленый салат, спаржа (на пару), картофель (печеный), кусок хлеба с маслом;
6. сельдерей, стручковый горошек, капуста цветная, морковь (на пару), хлеб из цельной пшеницы;
7. овощной салат, шпинат (на пару), артишок;
8. овощной салат, картофель (печенный), капуста (кудрявая, на пару).
ОБЕД (вечер, на выбор):
1. зеленый салат, огурец и помидор, шпинат, орехи;
2. сельдерей и редис, брюссельская капуста (на пару), горчичная ботва, кусок мяса (жареного);
3. овощной салат, капуста цельная, зеленые бобы, орехи;
4. зеленый салат, зеленый перец, эндивий, свекольная ботва, лук (на пару), орехи;
5. эндивий, редис, стручковые бобы, ботва репы, деревенский сыр;
6. зеленый салат, помидор, сельдерей, баклажан (на пару), шпинат, яйца;
7. овощной салат, брокколи (на пару), зеленые бобы (на пару), 100 г орехов;
8. овощной салат, цветная капуста (на пару или печеная), листья швейцарской капусты (на пару), 100 г грецких орехов.
Те, кто желает употреблять мясо или яйца, могут заменить в нижеследующих меню на них орехи и сыр, за исключением случаев, когда употребляются фруктовые салаты. Строгие вегетарианцы исключают из меню сыр.
ПРОСТЫЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ (на выбор)
Завтрак (первый) Завтрак (второй) Обед
Арбуз Овощной салат,
шпинат,
картофель Большая порция сырого салата,
брокколи,
зеленые бобы,
100 г очищенных орехов
200 г винограда,
1 яблоко,
10 фиников Овощной салат,
швейцарская капуста,
картофель Овощной салат,
тыква,
100 г орехов
1 спелый банан,
1 груша,
10 штук инжира Овощной салат,
свекольная ботва,
тыква (печеная) Овощной салат,
капуста,
спаржа,
100 г миндальных орехов
Дыня Овощной салат,
шпинат,
артишок Овощной салат,
зеленые бобы,
кукуруза свежая,
авокадо
Диета для работающих. Люди, занимающиеся физической работой, нуждаются в большем количестве пищи по сравнению с занятыми умственным трудом. Но это различие в количестве пищи не такое большое, как полагают. Те, кто призывает есть больше, — "пищевые пьяницы". Обычно они едят в два, три, четыре раза больше, чем усваивают. Они снижают свою энергию перееданием, одновременно отравляя себя.
Когда они скучают по своему укоренившемуся стимулу к пище и чувствуют слабость, головокружение и болезненность, они ошибочно принимают эти "ужасные" стимулы за показатель того, что им нужно большее количество стимулирующей еды. Они обессилены и отравлены из-за переедания и по ошибке принимают эти симптомы за нормальные потребности организма в питании.
Эти люди много страдают, рано стареют и преждевременно умирают из-за переедания. Сердечные заболевания, атеросклероз, диабет, рак и т. д. укорачивают их жизнь до того естественного конца, которого они достигли бы, если были бы благоразумными. Они должны помнить слова С. Грэхема: "Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда".
Пища и "повышение тонуса". Пища часто употребляется для "повышения тонуса". Стимулирование же организма наступает сразу после еды, если прием пищи не чересчур большой. Есть, когда нет действительной потребности в еде, используя ее лишь для стимулирующего эффекта, означает злоупотребление пищей.источник
Свежие комментарии