На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 585 подписчиков

Свежие комментарии

Лучшие натуральные витамины ранней весны.


Весной наш организм как никогда нуждается в витаминах и минералах. После затяжной холодной зимы практически все запасы полезностей исчерпаны. Отсюда и тусклая кожа, ломкие волосы и ногти, усталость. В общем, авитаминоз дает о себе знать. Но не стоит закупаться поливитаминами в аптеках. Ведь принимать таблетки достаточно вредно. 
Благо в нашем распоряжении немало натуральных, вполне доступных продуктов, в которых есть всё, что нам нужно для здоровья. Сегодня редакция «Я Люблю Зож» расскажет тебе о самых полезных корнеплодах. Благодаря им ты навсегда забудешь о недостатке витаминов, простуде, плохом настроении и лишнем весе. И это совсем не картошка, свекла или морковь, к которым мы так привыкли. 
Какие витамины принимать весной  Одно из главных правил здорового питания — сезонность. Сейчас, например, пора корнеплодов. Но вот о картофеле весной советуем тебе позабыть, ведь в этот период кроме калорий и крахмала в нём больше ничего нет. Он только перегружает желудок и пищеварительную систему. А вот корень сельдерея, пастернак, топинамбур, дайкон и другие виды редьки — это кладезь витаминов. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. 
1.Дайкон  Это просто замечательный корнеплод, который гораздо слаще и сочнее обычной редьки. Дайкон — кладезь клетчатки, в нём много калия, кальция и пектина, магния, железа, фосфора, также витаминов группы В, витамины А, С, Е и РР. Дайкон нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет, сердце, сосуды, опорно-двигательный аппарат, другие жизненно важные органы и системы.  Также он признан одним из наилучших продуктов для детоксикации и похудения, поскольку очень мягко чистит кишечник. С ним получаются очень вкусные салаты. Самый простой: дайкон, морковь, тыквенные семечки и оливковое или льняное масло. Просто витаминная бомба. 
2.Корень сельдерея  Корень сельдерея — это отличная замена картофелю весной. В этом корне содержится намного больше пищевых волокон, органических веществ, витамины С, Е, РР, почти вся группа В, а также железо, магний, натрий, фосфор, кальций. Корень сельдерея очищает кишечник, омолаживает организм, а также действует как общеукрепляющее средство. А еще он улучшает состояние кожи и волос.  Его можно добавлять в салаты, а можно приготовить вкусное пюре. Оно готовится так же, как из картофеля: отварила, взбила в блендере или размяла, добавила немного оливкового масла или ложку нежирной сметаны — готово. Вместо соли можно положить измельченную ламинарию. 
3.Топинамбур  В топинамбуре, или земляной груше, содержится инулин: быстро выводит из организма разного рода бактерии, соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды. Также врачи советуют его употреблять для профилактики развития анемии, ведь в нём очень много железа. Помимо этого в топинамбуре много калия, кальция, магния, а также есть витамины В1, В2, В6, С, РР.  Но самое главное — в топинамбуре содержится много кремния, благодаря которому кости хорошо усваивают кальций, а волосы, ногти и тело остаются здоровыми. Ученые доказали, что топинамбур препятствует развитию раковых заболеваний. Да и что тут скрывать, этот корнеплод очень сочный и сладкий. Его можно добавлять в разные блюда, а можно есть в сыром виде как десерт. 
4.Корень пастернака  Это продукт красоты и молодости, ведь он стимулирует обновление и рост клеток, предотвращает развитие болезней сердца, снижает уровень сахара и холестерина в крови, помогает при заболеваниях печени и почек. Также его используют для лечения вирусных заболеваний.  В пастернаке много витаминов группы В, также витамины С, К, А, РР, железо, натрий, фосфор, кальций, калий, цинк и магний. Из корня пастернака можно готовить уйму вкуснейших блюд: есть его в составе салатов, делать пюре, тушить с овощами, запекать. 
5.Корень имбиря  Корень имбиря — просто замечательный продукт. Самостоятельно его есть не стоит, а вот готовить на его основе согревающие напитки или добавлять в блюда в качестве пряности — идеально. Особенно хорошо он работает в тандеме с цитрусовыми. В нём есть целый набор витаминов и минералов. Корень имбиря просто отлично укрепляет иммунитет, а также способствует похудению. 
Огромный плюс корнеплодов том, что они легко усваиваются организмом и не перегружают желудок. Они очень хорошо сочетаются с различными белковыми продуктами. Так что питаться можно вкусно, разнообразно и с большой пользой. Благодаря корнеплодам ты не ощутишь гиповитаминоза и ослабления иммунитета.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх