На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 580 подписчиков

Свежие комментарии

Бабушкин рецепт моченых яблок.

На листьях смородины - вкусно, быстро и полезно!

И смешно, и грустно, но у меня с братом в детстве было одно любимое развлечение - воровать у бабушки из погреба моченые яблоки. Открывали баночки и наедались до упаду вкусные, сочные, как тут устоять.

Когда я выросла, то не забыла спросить про рецепт таких яблок.

С удовольствием ем их до сих пор, ни разу не надоели. Хочу поделиться и с ами таким способом.

Ингредиенты:
5 кг яблок.
5 л воды.
200 г сахара.
Бабушкин рецепт моченых яблок.
1 ст. л. соли.
30 шт. листьев смородины.

Для сиропа нужно добавить сахар и соль в воду. Довести до кипения и остудить. Вместо сахара, кстати говоря, можно положить и мед, тоже вкусно.

На дно стерилизованных баночек мы кладем по 2 листика смородины. Далее укладываем яблоками (желательно хвостиками вниз. И перекладываем слои листьями смородины. Заливаем яблоки остывшим сиропом и закрываем плотными крышками.

Оставляем яблоки в комнате на 3 суток, а после помещаем их в прохладное место. Таким образом, если нет времени возиться с банками, то яблоки можно замочить в большой кастрюле или ведре. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы сиропом покрылось каждое яблочко.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх