На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 585 подписчиков

Свежие комментарии

Интересная сгущенка из груш: такого вы еще не пробовали.

Такой вкусняшки вы точно еще не пробовали: сгущенное молоко из груш в домашних условиях.
В этом году небывалый урожай садовых груш: мягких, сладких, с нежной мякотью. Долго они не хранятся, а варенья уже много долго думала, на что их еще пустить, и тут на глаза попался оригинальный рецепт. Сгущенка всего из трех ингредиентов получается не только очень вкусной и ароматной, но и полезной.

Состав продуктов.
3 килограмма спелых сочных груш;.
1, 5 килограмма сахарного песка;.
Интересная сгущенка из груш: такого вы еще не пробовали.
1, 5 литра молока;.
Половина чайной ложки соды.
Приятного аппетита.
Спелые сочные груши промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, мы нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем в кастрюлю (или любую другую посуду, в которой обычно варите варенье) нарезанные груши, добавляем сахарный песок, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и варим груши после закипания около часа, периодически помешивая.
Через час вливаем молоко (лучше использовать домашнее или натуральное магазинное, в мягких пакетах), добавляем половину чайной ложки соды и хорошо перемешиваем.
Продолжаем варить, периодически помешивая, на маленьком огне, еще два часа.
Пока варится сгущенка, подготовим банки. Банки емкостью 0, 5 литра необходимо промыть с содой, хорошо ополоснуть и простерилизовать. Пять правильных способов стерилизации смотрите на нашем сайте.
Взбиваем горячую массу блендером до однородности, опять ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня и разливаем горячую сгущенку по стерилизованным банкам. Закатываем стерилизованными крышками, оставляем до полного остывания, не переворачивая.
Храним в прохладном месте. Можно просто пить с чаем, а можно использовать для приготовления десертов.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх