Для теста:
• Миндаль или грецкие орехи – 1 стакан • Льняное семя – 0,5 стакана • Мед – ¼ стакана Для начинки:
• Финики – 0,5 стакана • Вода – ¼ стакана • Корица – 2 с. л. • Изюм и рубленные орехи – по 2 ст. л. (опционально) • 1 лимон Приготовление:
1. Измельчите в ступке льняное семя и вместе с орехами смелите в блендере до состояния муки. 2. Добавьте мед и взбейте до кондиции теста. Если масса получается слишком густой, добавьте немного воды. 3.Выложите тесто между двумя листами вощеной бумаги и скалкой раскатайте его в плоский квадрат примерно 20 x 20 см. Снимите листы бумаги и отложите. 4. Для начинки измельчите лимон, орехи, финики и изюм, добавьте воду воду, корицу и смешайте все до густой пасты. 5. Нанесите пасту тонким слоем на медовую основу и скрутите рулет (можно помогать ковриком для суши). На полчаса отправьте в морозилку. 6. Нарежьте на 8 равных частей. Хранить в холодильнике можно до недели.
источник
Свежие комментарии