На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 585 подписчиков

Свежие комментарии

Пресное тесто для приготовления постных вареников


Ингредиенты: 
Мука — 3 стакана  Соль — 1 ч. л.  Вода — 1 стакан 

Приготовление: 
1. Воду поставить в холодильник для охлаждения, затем растворить в ней соль.  2. В миску просеять через сито муку, сделать в ней углубление. Понемногу подливая воду, вымесить некрутое тесто.  3. Вместе с остатками муки переложить тесто на доску и продолжить вымешивание, чтобы оно стало гладким. 4. Тесто для вареников постное нужно вымешивать интенсивно, не меньше 20 минут. Оно должно вобрать всю муку.  5. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 минут для набухания клейковины.  6. Снова перемешать и скатать в колбаску, которую разрезать на кусочки равного размера (примерно с небольшой орех).  7. Раскатать из них тонкие лепешки. На каждую положить начинку и защипнуть края. Вареники из пресного постного теста варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх