На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 580 подписчиков

Свежие комментарии

Картошка в горшочках.

Глиняные горшочки редко встречаются на современных кухнях, и совершенно зря! Эти кухонные помощники позволяют приготовить вкуснейший ужин, не прилагая особых усилий. При этом блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Картофель в горшочках украсит постный стол и подойдет для вегетарианского меню.

Ингредиенты:


Картофель красный: 1 килограмм, соль: 1 чайная ложка, лавровый лист: 3-4 штук, чеснок: 2-3 зубчиков, чеснок: 2-3 зубчиков, розмарин: 3-4 штук, черный молотый перец: 1/2 чайных ложки, оливковое масло: по вкусу.

Приготовление:

Глиняный горшок замочите в воде в течение получаса, высушите.
Затем как следует промойте под проточной водой картофель. Обсушите его немного бумажными полотенцами.
Загрузите красный картофель в горшок. Чеснок обжарьте с небольшим количеством растительного масла на сковороде и переложите к картофелю.
Влейте туда же пару столовых ложек оливкового масла, посолите, поперчите, положите лавровые листья и розмарин. Все перемешайте.
Глиняный горшок поместите в холодную духовку и запекайте при 200 граудас в течение 1 часа и 15 минут.
Обязательно следите за готовностью блюда, так как духовки у всех всё же разные.
Сохрани рецепт, чтобы не потерять! Подпишись на лучшие рецепты повара.

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх