На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 585 подписчиков

Свежие комментарии

6 вкусных рецептов курицы!

Готовьте вместе с нами!

1. куриные котлетки с творогом и овощами.

Ингредиенты:

Куриное Филе - 800 г яйцо - 1 шт.
Творог - 200 г.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 350 г.
Мука овсяная - 20 г.
Укроп - 20 г.
Петрушка - 20 г.
Чеснок - 35 г.
Острый перец - 18 г.
Соль, перец - по вкусу.

6 вкусных рецептов курицы! Готовьте вместе с нами!

1. куриные котлетки с творогом и овощами.

Ингредиенты:

Куриное Филе - 800 г яйцо - 1 шт.

Творог - 200 г.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 350 г.
Мука овсяная - 20 г.
Укроп - 20 г.
Петрушка - 20 г.
Чеснок - 35 г.
Острый перец - 18 г.
Соль, перец - по вкусу.


Приготовление:


1. кабачок натереть на мелкой терке (если кабачок молодой, то очищать от кожуры и семечек не надо, а если кабачок с толстой шкуркой и большими семечками, то его надо очистить. Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком. 2. укроп и петрушку измельчить. В мясорубке (на средней решетке) прокрутить куриное Филе, морковку и чеснок.
3. добавить творог, муку, укроп, петрушку, соль, перец, острый перец, яйцо, приправу для курицы и кабачок (кабачок предварительно отжать от лишней влаги. Вымесить фарш и убрать в морозилку на 10-15 минут.
4. нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Брать по столовой ложке (с Горкой) фарша. Руки смачивать водой и формировать котлетки.
5. выкладывать котлетки на сковородку и жарить на среднем огне 2-3 минуты.


2. куриная грудка.


Ингредиенты:


Грудка куриная - 4 шт. лук - 2 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Помидоры - 4 шт.
Сыр нежирный - 100 г.
Смесь итальянских трав - 1 ст. л.
Вода - 0, 5 стак.
Сливки - 0, 5 стак.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Орех мускатный - 1 щепотка.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. нарезать болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов - это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке. 2. куриные грудки посолить, поперчить. Обжарить грудки до золотистой корочки в оливковом масле. Переложить в форму для запекания.
3. в этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
4. время для болгарского перца - слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими, и отправить к курице.
5. тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянские травы, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
6. варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 C на 30 минут.
7. достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

3. куриная запеканка с грибами и сыром.

Ингредиенты:

Куриное Филе - 200 г шампиньоны - 200 г.
Йогурт натуральный - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Яичные белки - 2 шт.
Сыр - 30 г.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. курицу отварить любимым способом. Шампиньоны отварить. 2. все мелко нарезать. Яйцо взбить с белками, посолить.
3. йогурт смешать с перцем и солью. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
4. посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

4. курица, запеченная с апельсинами.

Ингредиенты:

Курица - 1, 2-1, 5 кг апельсин - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Молотый черный перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180\xB0C. 2. положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. нарежьте апельсины кружками. Только в том случае, если вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. свяжите ножки курицы вместе. В том случае, если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. запекайте курицу примерно 2-2, 5 часа, время от времени поливая соком.
9. горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

5. запеканка с куриным Филе и брокколи.

Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:

Куриное Филе - 500 г.
Брокколи - 400 г йогурт натуральный - 200 г.
Сыр - 100 г.
Лук - порей - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания размером около 15 х 20 см. Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут. 2. брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут. Лук - порей нарезать полукольцами. Филе нарезать небольшими кусочками.
3. сыр натереть на средней терке. Смешать сыр и йогурт. В формочки выложить Филе, брокколи, лук. Посолить, поперчить. Полить сырным соусом.
4. поставить в духовку. Запекать при температуре 180\xB0C до золотистого цвета (около 20-25 минут.

6. куриная грудка в йогуртовом соусе.

Ингредиенты:

Грудка куриная - 1 шт. натуральный йогурт - 150 мл.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Сыр - 100 г.
Паприка - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. перец нарезать колечками, удалить семена, затем каждое колечко разрезать пополам. С куриной грудки снять кожу. Ножом сделать небольшие надрезы. В каждый надрез полоску сладкого перца вложить. 2. посыпать солью. Йогуртовый соус сделать. Для него йогурт смешать с паприкой, добавить соль по вкусу. 3. грудку залить йогуртовым соусом. Посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх