На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 585 подписчиков

Свежие комментарии

Хочу вам рассказать о масле которое поселилось в моем доме уже больше десяти лет.

Считаю его уникальным и это давно лидер в моей семье в числе * тормозковых * продуктов. Баночки с таким маслом мы всегда берем на море, потому что оно не портится вне холодильника, прекрасный полезный перекус и самое идеальное для жарки. В отличии от многих других масел не образует вредных веществ и альдегидов при нагревании, как др масла и имеет самую высокую тем -ру дымления.

Хочу вам рассказать о масле которое поселилось в моем доме уже больше десяти лет.
Масло гхи готовят на медленном огне. Воздействие возрастающей температуры расщепляет лактозу, молочные остатки и любые примеси, а также выпаривает воду. Чистый безопасный продукт остается. Масло гхи можно включать в рацион даже при непереносимости лактозы и аллергии на молоко. Гхи можно хранить более года - оно останется свежим. Продукт богат витаминами A, E и B, а также полезными минералами и жирными кислотами.
Оно воспаления снимает. Внутренние и внешние. Можно растирать маслом гхи ушибы и больные суставы, использовать его для массажа. А также применять в косметологии. При приеме внутрь масло гхи помогает защитить слизистую желудка и погасить воспалительные процессы в кишечнике.
Поддерживает работу мозга. В одной чайной ложке масла гхи содержится суточная норма витамина K. он хорошо влияет на свертываемость крови, работу сердца.
В инете можно найти очень много о его пользе.
Я применяю это масло много лет как основное в нашем питании.
Итак рецепт простой, но требует внимания. Важно использовать "Исходник" высокого качества. Лучше выбрать домашнее сливочное масло.
Продукт необходимо растопить на среднем огне. Нужно дождаться точки кипения.
Затем огонь надо убавить до минимума. Дальше продукт нужно томить, но кипеть содержимое уже не должно.
Сверху появится белая пена. Ее нужно снимать. Твердый осадок начнет опускаться на дно.
Продукт будет постепенно приобретать янтарный цвет. На приготовление топленого масла гхи уйдет около 40-60 минут.
Как только жидкость начала потрескивать, а в воздухе начал витать аромат попкорна, надо снимать кастрюлю с огня.
Масло нужно остудить, а через 15-20 минут процедить через марлю.
Можно и в холодильнике и вне до года хранить. Мои дети бутерброды именно с таким маслом любят. Возможно кому то будет полезен рецепт.

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх