Время приготовления 2 часа для этого важно иметь кастрюлю с толстыми стенками и дном!
Ингридиенты:
8 лавровый лист. Я ещё шафран добавляю! Так ароматнее и красивее.
Так и вот:
1 мясо нарезать полосочками - 2 х 6 см, разогреть сковородку, добавить жир или масло сливочное в паре с оливковым и обжаривать на сильном огне до тех пор пока не испариться сок в сковороде!
2 режим средний лук полукольцами и мы обжариваем на растительном масле, пока не начнёт образовываться золотистая корочка. Выкладываем мясо в кастрюлю, добавляем лавровые листики (3) посыпаем золотистым луком.
3 рубим морковь мелко/и крупно полосочками! Кладём по вверх лука и заливаем горячей водой, чтобы она покрыла мясо. Добавляем чайную ложку соли с Горкой, накрываем крышкой, тушим 30-40 минут на среднем огне. Тем временем промываем рис в холодной воде 7 раз. По прошествию времени снимаем крышку, добавляем ещё одну чайную ложку соли высыпаем рис, разравниваем, заливаем кипятком так, чтобы рис полностью был покрыт водой. Добавляем изюм, чеснок в середину прячем, и посыпаем шафраном ( шафран по желанию), но шафран очень цениться узбеками, основателями вкуснейшего плова! А ещё они любят добавлять кориандр и барбарис. Закрываем крышкой и на самом медленном огне томим час - полтора часа. Выключаем, даём остыть! Накладываем в самые красивые тарелочки, украшаем чесноком и подаём с идеальным салатом из свежих помидоров, болгарского перца, лука и чеснока. Такой плов по вкусу всем! Рис альденте, прекрасен на по вкусу и очень рассыпчат полезно и вкусно! А главное что плов настолько лёгкий, что отлично подойдёт даже для позднего ужина!
Свежие комментарии