На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 585 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепты для введения прикорма ребенка.

Полезные_советы@Mamaonlinevk.
Овощное пюре.
Ингредиенты:
1 овощ (кабачок или цукини);.
20-30 Мл грудного молока или кипяченой воды, или молочной смеси.

Способ приготовления.
Овощи помойте, очистите от кожуры. Можно вымочить в воде около 2 часов.
Нарежьте кубиками и сварите в эмалированной посуде или на пару.
Еще не остывшие овощи взбейте блендером или миксером до однородной консистенции.
Добавьте грудное молоко, воду или молочную смесь. Еще раз взбейте.

Не добавляйте специи и соль. Пюре должно получиться воздушным и легким, приятным на вкус.
Каша.
Ингредиенты:
1 чайная ложка гречневой или рисовой крупы;.
100 мл кипяченой воды.
Способ приготовления.
Тщательно помойте и переберите крупу.
Измельчите крупу в кофемолке.
Одну чайную ложку получившейся муки залейте 100 мл кипяченой воды.
Варите 3-5 минут на слабом огне.
После готовности можно добавить немного грудного молока или молочной смеси (20-30 мл.
Охладите до комнатной температуры.
Печеное яблоко.
Ингредиенты:
Яблоко среднего размера;.
1 чайная ложка сахарного песка;.
100-150 Мл воды.
Способ приготовления.
Яблоко вымойте, выньте сердцевину.
Положите его в небольшую форму, предварительно налив в нее воду.
Затем внутрь яблока насыпьте сахар (чтобы было заполнено все отверстие) и поставьте в духовку на полчаса.
Готовое яблоко можно протереть через сито или давать его малышу, предварительно сняв кожуру.
Яблочное пюре.
Ингредиенты:
1 яблоко среднего размера (желательно брать зеленые и желтые сорта);.
20-30 Мл грудного молока, кипяченой воды или молочной смеси.
Способ приготовления.
Очистите яблоко и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину и семена, порежьте каждую четвертинку на 8-12 маленьких кусочков.
Поместите в кастрюлю, налив 75 мл (5 ст. Ложек) воды, и готовьте на среднем огне. Когда вода начнет закипать, помешайте, уменьшите огонь и накройте кастрюлю.
Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока кусочки яблок не станут совсем мягкими и не начнут растворяться - это займет примерно 10-15 минут.
Лишь в том случае, если пюре начнет пригораmь, добавьте 1-2 ст. Ложки воды и уменьшите огонь.
Пусть пюре немного остынет, затем добавьте 75 мл охлажденной кипяченой воды, либо молока, либо молочной смеси. Перемешивайте, пока масса не получится жидкой и однородной.
Рисовая каша с яблочным пюре.
Ингредиенты:
1 ст. Ложка яблочного пюре;.
1 чайная ложка рисовой каши;.
100 мл кипяченой воды.
Способ приготовления.
Тщательно помойте и переберите крупу.
Измельчите крупу в кофемолке.
Одну чайную ложку получившейся муки залейте 100 мл кипяченой воды.
Варите 3-5 минут на слабом огне.
В готовую кашу можно добавить немного грудного молока или молочной смеси (20-30 мл.
Охладите до комнатной температуры.
Добавьте яблочное пюре домашнего или промышленного производства.
Морковное пюре.
Ингредиенты:
1 морковь среднего размера;.
20-30 Мл грудного молока, кипяченой воды или молочной смеси.
Способ приготовления.
Очистите морковь и порежьте на кусочки толщиной примерно 0, 5 см.
Варите около 8-10 минут, пока она не станет мягкой и податливой при прокалывании вилкой.
Взбейте в блендере или протрите через сито.
Пусть морковное пюре немного остынет, затем добавьте 20-30 мл охлажденной кипяченой воды либо грудного молока, либо молочной смеси.
Смешивайте, пока масса не получится кремообразной и однородной, добавив больше жидкости при необходимости.
Грушевое пюре.
Ингредиенты:
1 спелая груша (подойдут все сорта груш, но для некоторых понадобится больше времени для приготовления);.
4 ст. Ложки охлажденной кипяченой воды;.
20-30 Мл грудного молока или кипяченой воды, или молочной смеси.
Способ приготовления.
Очистите грушу и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину и семена, порежьте каждую четвертинку на 3 кусочка.
Поместите в кастрюлю, залив 4 ст. Ложками воды, накройте и варите на маленьком огне, помешивая время от времени до момента, когда груша не будет полностью готова. Это займет около 10-15 минут.
Пусть грушевое пюре немного остынет, затем добавьте 20-30 мл охлажденной кипяченой воды либо грудного молока, либо молочной смеси.
Перемешивайте, пока масса не получится кремообразной и однородной.
Молочная каша.
Ингредиенты:
1-1, 5 ч. ложки перемолотой крупы (гречневой, рисовой, овсяной);.
100 мл кипяченой воды;.
30-50 Мл грудного молока или молочной смеси.
Способ приготовления.
Кашу залейте водой и поставьте на медленный огонь.
Варите до готовности.
Остудите.
Добавьте 30-50 мл грудного молока или молочной смеси.
В готовую кашу можно добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла (но! Только в случае, если сливочное масло уже введено в меню ребенка.
Пюре из говядины и картофеля.
Ингредиенты:
100 г молодой говядины (не телятины);.
2 картофелины;.
1/2 Ч. ложки оливкового масла.
Способ приготовления.
Мясо проварите до готовности (воду не подсаливать. Дважды перекрутите на мясорубке (до состояния паштета.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите в воде до готовности.
Разомните картофель вилкой до состояния пюре.
Смешайте картофельное пюре и мясной паштет.
Добавьте 1/2 ч. ложки оливкового масла.
Дайте пюре остыть (оно должно быть слегка теплым, почти температуры тела.
Персиковое пюре.
Ингредиенты:
1 спелый персик.
Способ приготовления.
Промойте персик, разрежьте пополам и удалите косточку.
Каждую половинку разрежьте на несколько кусочков.
Тщательно перемешайте с помощью блендера, пока не получится однородное жидкое пюре.
N. B! Нет необходимости удалять кожицу, но если вы хотите, сделайте небольшой надрез у основания персика (противоположного черенку) и поместите в кипяток на 1 минуту. После того как персик остынет, снимите кожицу.
Пюре из курицы, брокколи и шпината (на порцию 250 г).
Ингредиенты:
50 г куриного Филе;.
100 г брокколи;.
100 г шпината;.
1/2 Ч. ложки оливкового масла.
Способ приготовления.
Промойте шпинат и брокколи, разрежьте брокколи на небольшие кусочки.
Варите куриное Филе и брокколи, пока мясо хорошо не проварится. Снимите с огня после готовности и дайте остыть.
Шпинат опустите в кипяток и проварите 3-5 минут до состояния, когда листья уже мягкие, но не распадаются.
Взбейте шпинат, брокколи и курицу в блендере. В случае если малышу 8-9 месяцев, овощи можно протереть на мелкой терке.
Добавьте оливковое масло и перемешайте.
Пюре из цветной капусты.
Ингредиенты:
1 маленькая головка цветной капусты;.
100-200 Мл кипяченой воды;.
30 мл грудного молока или кипяченой воды, или молочной смеси.
Способ приготовления.
Промойте цветную капусту и разрежьте пополам.
Варите в воде около 10-15 минут, пока она не станет мягкой и будет легко прокалываться вилкой.
Пусть капуста остынет немного. Переложите ее в блендер, затем добавьте 30 мл грудного молока, кипяченой воды или молочной смеси.
Взбейте, пока масса не получится кремообразной и однородной, добавьте больше жидкости при необходимости.
Пюре из курицы и моркови (на порцию 250 г).
Ингредиенты:
200 г средней моркови;.
50-60 г куриного Филе;.
1/2 Ч. ложки оливкового масла.
Способ приготовления.
Очистите морковь и порежьте на небольшие кубики.
Куриное Филе залейте кипяченой водой и готовьте на маленьком огне.
Морковные кубики залейте кипяченой водой и готовьте так же на маленьком огне.
Снимите с огня и дайте остыть.
Взбейте в блендере мясо до состояния паштета, разомните вилкой морковь, соедините и добавьте оливковое масло.
Овсяная каша с бананом.
Ингредиенты:
Кусочек спелого банана толщиной 2 см;.
1 ст. Ложка овсяной крупы;.
100 мл кипяченой воды;.
30 мл грудного молока, кипяченой воды или молочной смеси.
Способ приготовления крупу перемелите в муку. Добавьте 100 мл кипяченой воды. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты на маленьком огне. Снимите с огня и дайте остыть. Разомните банан вилкой, пока он не превратится в однородную массу. Смешайте кашу и пюре. В полученную массу можно добавить 30 мл грудного молока, кипяченой воды или молочной смеси. Банановое пюре ингредиенты: половина спелого банана (убедитесь, что на нем нет зеленых участков. Способ приготовления удалите кожуру и нарежьте ломтиками. Разомните банан вилкой, пока он не превратится в однородную массу. Остатки этого лакомства хранить не стоит. Растите здоровыми!

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх