500 мл мясного бульона; 750 г картофеля; 250 г лука-порея; 200 г сливок; 3 ст. л. оливкового масла; соль и перец по вкусу; 100 г сыра пармезана/1 пучок зелени/30 г ростков пшеницы для украшения блюда на ваш вкус
Приготовление:
Белую часть лука-порея нарежьте кольцами и протомите на оливковом масле в кастрюле с толстым дном до золотистого оттенка. Влейте чуть больше половины приготовленной жидкости. Закипит, проварить 5-6 минут, на медленном огне. Добавить картофель нарезанный кубиками. Влить остальной бульон, соль и перец. Варить, пока картофель не станет мягким. Измельчить с помощью блендера, разбавьте его сливками. Верните полученное пюре в кастрюлю и проварите 5 минут небольшом огне. Перед подачей добавьте рубленная зелень и тертый сыр.
Худейте вкусно!
источник
Свежие комментарии