На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 580 подписчиков

Свежие комментарии

Сочетай и будь здоров

 

Продукты могут сочетаться друг с другом не только по вкусу, но и по полезности. Вот тебе пять мощных комбинаций, способных принести большую пользу твоему здоровью.

 

 

ОВСЯНКА И АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК

Исследования американской Министерства сельского хозяйства показали, что употребляемые вместе апельсиновый сок и овсянка не только плохо отмывается от обоев, но и значительно лучше очищают твои артерии и предотвращает сердечные приступы, чем поедаемые по отдельности.

Вместе они лучше стабилизируют твой "плохой" холестерин.

Фото 1 - Сочетай и будь здоров
Овсянка + апельсиновый сок = отличный завтрак!

БРОККОЛИ И ПОМИДОРЫ

Исследования университета Иллионойса показали, что эти продукты предотвращают рак простаты (если их есть, конечно). Пока только у крыс, но новость обнадеживающая.

ЧЕРНИКА И ВИНОГРАД

Именно это сочетание признано самым мощным по количеству антиоксидантов из множества комбинаций фруктов и ягод - здесь ученые Корнелльского университета обнаружили синергетический эффект, то есть компоненты значительно усиливают друг друга.

Фото 2 - Сочетай и будь здоров
Помимо все прочего, черника способна улучшить твое зрение

ЯБЛОКИ И ШОКОЛАД

Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Полезная, одним словом, вещь. Шоколад же содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Когда кверцетин и катехины встречаются, они отлично предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Тем же хороши сочетания зеленого чая с блинами из гречихи и гречневая каша, приготовленная с луком.

Фото 3 - Сочетай и будь здоров
Захочешь перекусить — выбирай яблоки и шоколад

ЯЙЦА И ДЫНЯ

Белки лучше есть с продуктами, содержащими углеводы, говорят в университете Кеннеди.

Ведь протеин помогает замедлить усваивание сахаров, напоминают они нам. Но ты ведь и сам помнишь, чем опасен высокий уровень сахара в крови - диабетом, раком и прочими неприятностями. Так что белок тут как нельзя кстати. К тому же, замедленная абсорбция сахаров поможет тебе раньше понять, что ты наелся и избежать переедания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх